北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 有没有要了孩子后悔的?或者没要孩子后悔的?

助理教授

结婚差不多8年,终于有了自己的小孩,每天看着他就觉得满足了

博士后

還是不要生的好,帶小孩太累了,你又不想要,生的話以後日子不好過

禁止发言

博士后

匿名者 发表于 2019-10-7 22:34
后悔生太晚,解脱时间延后,应该早点生早点供到大学就解脱了,现在有得熬,一个足以了 ...

+1111111

高中生

柠檬汁 发表于 2019-10-9 22:09
有孩子只能围着孩子“丰富”,我觉得没有孩子的人生才能更自由更丰富。有了孩子,就没后悔药可以吃。 ...

成年人要学会合理安排自己的时间,孩子小的时候肯定会把大部分时间和精力放在孩子身上。但如果你没有孩子这一辈子都不会体会到孩子带给你的快乐。当然这是有了孩子,大概只有那些到了老了,不想丁克,但想要孩子要不上的人才能体会到的,最重要,每个人的想法都是不同的。最终自己的想法最重要。

副教授

依依宝贝 发表于 2019-10-10 07:01
成年人要学会合理安排自己的时间,孩子小的时候肯定会把大部分时间和精力放在孩子身上。但如果你没有孩子这 ...

对,我家孩子小,所以除了每天上班,基本下班全是围着孩子转,旅游也不能随意,看个电影都不容易,除非有nanny或是长辈过来。我只说出实际情况。从经济角度看更是每个月daycare就一个包,当然孩子的天真可爱又是值得的,我只能说有孩子的好与坏5050,自己决定。

我肯定不要老二,这不是自己给自己找罪受么。

科学家

sunmoon2233 发表于 2019-10-9 16:14
一样一样,我35,老婆32。没有孩子真的轻松快乐,有大把的时间做自己喜欢的事。唯一的不适就是聚会,被一 ...

哈哈哈 但我已经习惯了

我觉得真正理解的人 知道你们长期这种状态了就不会再问 成年人大家也都懂
所以我一般都一笑而过随便应付就好了

科学家

感觉要与不要 是永远讨论不清楚的

作为女人我觉得我只要有这个底气  如果万一以后当我老公想要而我坚决不要 那时我也完全不怕他离开 我有这个心理准备我也没什么好畏惧的 有孩子需要付对孩子的责任 没有小孩我就认真对自己负责

匿名
匿名  发表于 2019-10-10 09:55:17
估计没有要了孩子后悔的
到是应该不少没要孩子后悔的

助理教授

有娃有很多种烦恼,但是却没有后悔过。
从来就没有不生娃的想法,也不知道不生娃的感觉

高中生

yying98 发表于 2019-10-10 09:53
感觉要与不要 是永远讨论不清楚的

作为女人我觉得我只要有这个底气  如果万一以后当我老公想要而我坚决不 ...

说得好~~~同意

高中生

柠檬汁 发表于 2019-10-10 08:37
对,我家孩子小,所以除了每天上班,基本下班全是围着孩子转,旅游也不能随意,看个电影都不容易,除非有na ...

听你说,觉得应该是个负责任的妈妈,处处都为孩子想着所以才把自己的时间压缩少了。