北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[母婴] 刨腹产需要注意什么?

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-10-5 09:05:01 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我马上就要刨腹产了,年龄大,又是第一次,有什么注意事项吗
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

版主

最佳新人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章种草佳嫔

沙发
产后需要人帮你保护宝宝、因为刀口会很疼好几天

助理教授

板凳
刨的过程中貌似没啥注意的吧。就跟做手术一样,医生说啥你做啥呗。术后注意事项google一下有很多

匿名
地板
匿名  发表于 2019-10-5 20:42:22
你不需要注意什么吧 都是医生护士和麻醉师在忙 术后注意休息就是了  伤口也没有很疼 手术后一天两天都是有阵痛药的 出院后基本没多大感觉了

博士后

找个月嫂 保障产后足够休息

博士

我是两胎剖腹产 最大的感触就是 止痛泵拔掉后 就一定跟护士要求吃止痛药 不要有痛的间歇时间 回家也要吃 这样生活完全可以自理 而且也不会影响喂宝宝母乳 剖腹产容易破元气 很容易月子里气短咳嗽 要多喝补血补气的汤水 月子后也要坚持喝3-6个月 这样恢复快 不要吃凉或过多的水果 容易造成肠胀气或肠粘连 最外面的伤口一定要缝 不要听医生说 帮你沾上 或者订书机订上 这样真的不结实 而且容易皮肤增生 推荐缝伤口好的医生周业萍和尹雪彬 我和闺蜜都是她们做的手术 真的好 产后14天产检完伤口就可以正式淋雨洗澡 之前每隔一天洗头 天天擦身 事后不要吹到风 都是可以的 建议最好住月子中心 饮食营养合理 月嫂分白班夜班不会过份疲惫 而且非常专业 不懂都可以问她们 这样你可以充分休息 价钱算起来也比漫天要价的月嫂便宜 我住的是BOWNE街的那家月子中心 各方面都不错

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-10-6 07:23:30
凭海临风 发表于 2019-10-6 06:07
我是两胎剖腹产 最大的感触就是 止痛泵拔掉后 就一定跟护士要求吃止痛药 不要有痛的间歇时间 回家也要吃 这 ...

第一次听说用订书机订伤口的......谢谢你告诉我这么多,我可能只能靠老公照顾我了,我们这儿没有月子中心,和公婆住,他们也帮不了忙,但也不可能请陌生人来家里。补血补气的汤我回来去中国城问问。

副教授

凭海临风 发表于 2019-10-6 06:07
我是两胎剖腹产 最大的感触就是 止痛泵拔掉后 就一定跟护士要求吃止痛药 不要有痛的间歇时间 回家也要吃 这 ...

要求缝合要怎么跟医生说?我第一胎就是粘的,增生很厉害,二胎下个月底剖,正愁怎么办

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-10-7 10:23:35
珊珊_Stephanie 发表于 2019-10-7 10:07
要求缝合要怎么跟医生说?我第一胎就是粘的,增生很厉害,二胎下个月底剖,正愁怎么办 ...

还真会粘啊……

副教授

是啊…增生超厉害

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-10-7 13:45:28

什么是增生啊?表现为神马?

副教授

匿名者 发表于 2019-10-7 13:45
什么是增生啊?表现为神马?

就是伤口不平整,凸起还会很红那样子

博士

跟医生要求 医生一般会配合的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-10-9 07:13:12
凭海临风 发表于 2019-10-9 05:55
跟医生要求 医生一般会配合的

昨天见PA,她说医生会给病人,又订又粘又缝,三步都做,我更恐慌了,我下周问问医生吧……