北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[猫猫喂养] 怎么判断猫咪是不是only cat

博士后

楼主
很担心猫猫会不会孤单抑郁,想再养一只猫猫给他做伴。但是又不是很确定他是不是only cat,万一抱回来了一只跟他关系不好不就完蛋了。之前帮朋友寄养过一只猫一个星期左右,第一天没隔离放一起两个小时各种打架互哈后来把寄养的猫放房间就好了,就一直没再尝试让他们相处。所以想问一下你们是怎么判断自己猫孤不孤单开不开心。

附上小可爱一张

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

版主

沙发
我家的猫是很容易判断,他除了我谁也不喜欢,所以只能当only cat。

助理教授

板凳
真可爱可爱

助理教授

地板

回复:Jackie0628

可爱,可以寄养一下别的猫,或者foster一只猫,看看你家猫的反应

初中生

再寄养一只猫试试,好好隔离,隔离一段时间还不行就是only cat,而且你看相处模式能很明显看出来有的猫就是喜欢和别的猫玩,有的即使隔离好了也纯粹是在忍受

匿名
匿名  发表于 2019-10-1 17:38:35
你这只是英短?品种猫一般都不介意多猫的吧 毕竟从小和很多猫一起长大
第一天互哈那是肯定的啊 再友好的猫猫也需要时间适应
我家养的是出名的喜欢和猫玩的品种 带去朋友家寄养第一天 她家有一个和我同个breeder接的同性别的 第一天也是互哈啊 过两三天就 头靠一起成闺蜜了

博士后

匿名者 发表于 2019-10-1 17:38
你这只是英短?品种猫一般都不介意多猫的吧 毕竟从小和很多猫一起长大
第一天互哈那是肯定的啊 再友好的猫 ...

那想问下隔离以后怎么慢慢不隔离的,你们是搞play pen隔起来吗,我是看他们互哈打架以后就直接隔离到两个房间他们互相看不见。

匿名
匿名  发表于 2019-10-1 17:46:52
Jackie0628 发表于 2019-10-1 17:43
那想问下隔离以后怎么慢慢不隔离的,你们是搞play pen隔起来吗,我是看他们互哈打架以后就直接隔离到两个房 ...

你网上搜下 how to introduce your cat to other cat 有很多方法的
之前breeder教的是前几天隔离 之后互换玩具之类的 熟悉气味 再每天放出来见面半小时 慢慢增加时间....

副系主任

都有个磨合期的,可以一试

小学生

当时接我家二猫的时候,原住民特别不友好,刚好又听说朋友家的二猫就是因为家里大猫不友好应激反应死掉了,吓得我半死,都做好实在不行两人长期隔离的准备了,结果现在两个人好的都不要我了,尤其是二猫明显跟原住民比较亲,只有想吃东西的时候才找我,哎