北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 孕期吐槽,也聊聊你们孕期最烦长辈说啥

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-9-20 12:54:38 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

可能是孕期敏感吧,本来和婆婆都相处很融洽的,但最近婆婆来照顾即将坐月子的我,感觉和以前很不一样,估计她老人家也是紧张吧!
就是想找个树洞吐槽一下日常吧
关于养猫“我建议还是把猫送人吧!”“别养猫了。。。”猫是一直都在养的,孕期已经不再铲猫砂,孕期卫生很注意了,医生也说没问题,但总是动不动聊天就扯到猫这问题上,也是很无奈
关于孕期craving“你一定要忍一下”“也要替宝宝想想。。。”其实我自己的宝宝,肯定比谁都更care,craving的事也是认真请教了医生做了功课的
关于运动“别老在家待着,多去走走”“人家都是这么说的,要多走才行”其实她还没来之前都有走,就是有那么几天觉得尾椎骨那神经压迫,多走就疼得不行,然后她就觉得我是在偷懒
关于工作“人家大肚子也都上的好好的”“我以前都是一直上班到生之前blablabla。。。” “上班也是运动,现在在家里会越来越懒。。。”
关于孕期知识“blablabla。。。反正你自己拿主意,不过我觉得应该是要这样。。。”所以这意思是我得主动地顺从您老人家呗
关于头胎有可能overdue “就是因为没运动,懒,人家头胎也都提前好几天就生了的。。。” 没人想overdue的吧,我压力也大好吗
吐完翻篇,也希望小宝宝争气点,别第一次见面就迟到,麻麻也担心overdue到时不好生的哇,一起加油吧!
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

初中生

沙发
我最烦的是说,这样不能吃,那样不能碰,一天到晚都说要吃清淡的,特别是孕初期、能吃的下都是福气了。再就是,老一辈的思想跟不上时代步伐,总是用一些没有科学依据的方式来教导,比如,吃了羊肉要得羊癫疯,吃了牛肉要得疯牛病。。

副系主任

板凳
感觉你婆婆挺烦的

科学家

地板
不让出去玩儿

匿名
匿名  发表于 2019-9-20 13:46:04
我婆婆要来照顾我我没让来,因为我觉得孕期心情最重要了,不想因为种种思想分歧而闹心。

匿名
匿名  发表于 2019-9-20 13:47:58
我家长辈还不错,没什么忌讳,可能唯一有点不舒服的就是,我婆婆说多吃点,胖了没事,孩子的营养必须要有,不要挑嘴,吃不下也得吃。

博士后

不仅是家长,谁天天来指导我我烦谁....... 好在美国这边的家人不干涉,国内的家人离得远最多只会微信上叨叨两声,不会影响我

大学生

自己妈来了也一样说…
话从自己妈嘴里说出来和婆婆嘴里说出来就是不一样的
因为自己妈的话可以顶嘴啊哈哈
心疼你,我生孩子的话一定让自己妈妈照顾月子
起码心情会舒畅

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-9-20 16:00:16

回复:沙发 huizhizhuang

huizhizhuang 发表于 2019-9-20 13:23
我最烦的是说,这样不能吃,那样不能碰,一天到晚都说要吃清淡的,特别是孕初期、能吃的下都是福气了。再就 ...

神烦拿这些迷信来唬人的,都不知道怎么回,太无语了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-9-20 16:01:32

回复:5# 匿名

匿名者 发表于 2019-9-20 13:46
我婆婆要来照顾我我没让来,因为我觉得孕期心情最重要了,不想因为种种思想分歧而闹心。 ...

本来她能来挺开心的,因为原来真出挺好的,所以我才想估计大家都是紧张了。。。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-9-20 16:04:48

回复:6# 匿名

匿名者 发表于 2019-9-20 13:47
我家长辈还不错,没什么忌讳,可能唯一有点不舒服的就是,我婆婆说多吃点,胖了没事,孩子的营养必须要有, ...

是的!!!婆婆刚来的那两周我就长了起码之前一个月才长的重量!怕了怕了,这几天有空就走走动动,就怕长太大

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-9-20 16:12:01

回复:7# sleepingmachine

sleepingmachine 发表于 2019-9-20 13:50
不仅是家长,谁天天来指导我我烦谁....... 好在美国这边的家人不干涉,国内的家人离得远最多只会微信上叨叨 ...

我婆婆也是属于比较有主见的那种,我和我老公现在都有点后悔让她来,家里的装饰布置啥的也都要提意见。。。不过平时琐事啊改动啊也都顺着她老人家了,就是不希望家里有声音,今天她又和我老公意见不和(原来已经达成共识了,不知怎的又突然改注意),然后就闷闷不乐了,卡在中间的我也是。。。无奈

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-9-20 16:13:16

回复:8# mimi4151

mimi4151 发表于 2019-9-20 13:51
自己妈来了也一样说…
话从自己妈嘴里说出来和婆婆嘴里说出来就是不一样的
因为自己妈的话可以顶嘴啊哈哈

羡慕你,可惜我妈签证没办下来

匿名
匿名  发表于 2019-9-20 17:32:38

回复:

幸好没住在一起所以我也听不到什么。孕期还好,也不会管我能吃什么不能吃什么,反而是我自己提出不能吃什么。但是宝宝出生后就麻烦了,太多的干涉了,所以宝宝出来后才是大摩擦的开始。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-9-20 17:51:49

回复:14# 匿名

匿名者 发表于 2019-9-20 17:32
幸好没住在一起所以我也听不到什么。孕期还好,也不会管我能吃什么不能吃什么,反而是我自己提出不能吃什么 ...

想哭 到时候带宝宝估计好不到哪去