北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: heidi886

[心情闲聊] 美国真的比中国好吗?

匿名
匿名  发表于 2019-9-17 20:46:34
xinerlove 发表于 2019-9-17 06:25
如果你有一个高薪的工作,能买得起学区房子!融入美国社会!在这里还不错!如果你只是出来打工,并且还是在 ...

呵呵,我也想说您知道尔湾吗?

小学生

大家好像误解我的意思了
我没有说过,我不喜欢美国,我是有身份的!
我只是说没有身份的人留在美国比中国好吗?
干活工资比别人低待遇比别人差生活也过得不太好。

大学生

回复:heidi886

其實如果你在中國大城市裡有幾套房子…有車…養番狗…就真的不用過來了…又或者一個月就賺幾萬人民幣…那也不需要過來這邊…因為我認識的客戶美籍華人那些…一年回中國幾趟的…美國最好就是讀書…讀得好有獎學金…也可以申請助學金…中國讀書貴!明白了嗎?

博士后

现在觉得想要留下来还是有很多事情需要做的

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

在哪里都要有钱

匿名
匿名  发表于 2019-9-17 21:33:20
我也喜欢美国的厕所

博士后

以前很喜欢美国 现在觉得国内发展的越来越好了
在国内感觉“情”字很重要 无论是亲情友情还是人情
在美国就比较闲云野鹤了
但这前提是目前居住在美国农村且是学生 并且国内家庭圆满 并没有遭到过国内的xx
所以在我看来没有谁更好 只是两种生活方式

初中生

哪里好看野心有多大~

匿名
匿名  发表于 2019-9-17 22:31:48

喜歡美国的,一般是高級人才和垃圾。其餘的都在糾結。

副系主任

老实说美国空气是很好

研究生

我是绿卡身份但是由始至终都不喜欢美国,来美国四年多绿卡拿了四年但是还是融入不了美国的世界,接受不了美国的生活,各种压力各种烦恼各种显示让人都喘不过气

匿名
匿名  发表于 2019-9-17 22:50:08
好像大家都沒有答到樓主重點啊
我雖然有身分,但是有好幾個認識的都是偷渡來的
甚至這5年內還有不少個
為什麼願意來,因為在中國會餓死
不要說什麼中國玩樂多,一個月工資3000人民幣
拿什麼錢玩樂?在農村有房子但是沒工作機會啊!
要工作必須去小城鎮啊!!
每月房租 交通費 伙食費 夠不夠用大家都懂了吧
不要說他們不夠努力,不增加自己的能力
而是100個農村孩子,能有多少個認真而且成功的
他們的生活環境就是這樣...

他們來美國基本就是底層工作
但是餐館打雜一個月2700(最低了吧)吃住都老闆
各位有多少人一個月收入5000能存2000的?
廚師這種一個月3500-5000妥妥的
自己美國花一點,剩下的錢寄給中國家人用

大家都黑長樂人,可是你們去過長樂嗎
從前一個國家Z*F不理的小地方
到現在市區繁榮,物價不比二線城市低
不說到處都是土豪,但是大家生活品質挺好的
說到底就是靠以前的人賺美金寄回國刺激消費的

偷渡不合法大家都知道,而且有些人騙綠卡
但是當你已經看不到任何希望的時候,你只想活下去

匿名
匿名  发表于 2019-9-17 22:51:00
小丸子朵拉图图 发表于 2019-9-17 22:44
我是绿卡身份但是由始至终都不喜欢美国,来美国四年多绿卡拿了四年但是还是融入不了美国的世界,接受不了美 ...

我也是,其實不想待美國了

小学生

匿名者 发表于 2019-9-17 22:50
好像大家都沒有答到樓主重點啊
我雖然有身分,但是有好幾個認識的都是偷渡來的
甚至這5年內還有不少個

人家评论都变成喜不喜欢美国了

看完你文章很感触,中国虽然发展不错但是落后地方也不少!
我家之前装修识认一位师傅就是没身份,40多岁看起来像50多,他就是自己过得很差,钱都寄回家,为家里的人活着!
经常看新闻看到纽约那边的福建人劳累生病而死,他们过来还要还偷渡费,这到底来美国这么辛苦换来的是什么自己生命啊!中国更差应该也不会劳累而死吧!起码家人在身边陪着!

小学生

匿名者 发表于 2019-9-17 22:51
我也是,其實不想待美國了

美国不是不好,重点是语言成为障碍!
对于英语好的人就没问题,对于我们英语差的,也就是过得很纠结吧!