北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国J1/J2签证] 究极幸运的J1豁免过程.

初中生

楼主
本人2010年J1签证来美读书,是的你没看错9年前,然后就黑在了美国,去年与公民老婆结婚然后申请绿卡才发现有这个J12年回国限制,然后开始漫漫豁免路,我的ds2019表都遗失了,找dos要都回复没有的那种。最后找了当年美方的中介开了一份证明书,凭借这个证明书,过关斩将,终于在前2周拿到了国务院的212e finding letter信,信上表明我当年的J1合同没有拿Z*F的钱,叫我要转换身份直接申请就好了,但是我的护照上面又有回国2年的限制 ,所以下个礼拜要凭借这个信去绿卡面试咯。
收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2019-10-4 23:45:01
我和lz情况差不多,也是j1但是是自己给钱的。没有黑在美国,只是结婚自己申请绿卡的时候才发现那个两年的条约。 咨询了律师,说的都不一样,还得至少收费2000,后面我自己上网研究,填了个资料,写了个新。总共历时1个多月,花费$10块,搞定了

小学生

板凳
匿名者 发表于 2019-10-4 23:45
我和lz情况差不多,也是j1但是是自己给钱的。没有黑在美国,只是结婚自己申请绿卡的时候才发现那个两年的条 ...

请问你的信是写给DOS的advisory opinion吗?

初中生

地板
我和lz情况差不多,也是j1但是是自己给钱的。没有黑在美国,只是结婚自己申请绿卡的时候才发现那个两年的条 ...

请问您是怎么解决的,我的情况跟您一样,现在在头痛豁免的事,麻烦拜托

初中生

诚信请问楼主,怎么才能不要豁免直接申请呢?我的情况跟楼主差不多,恳请帮忙指点一下,感谢

初中生

鱼诺 发表于 2020-6-25 15:17
诚信请问楼主,怎么才能不要豁免直接申请呢?我的情况跟楼主差不多,恳请帮忙指点一下,感谢 ...

可以直接写个信去国务院问你的情况需不需要豁免,如果国务院可以提供不需要豁免证明,你申请绿卡就不用豁免了。

小学生

mtmt 发表于 2020-6-26 06:13
可以直接写个信去国务院问你的情况需不需要豁免,如果国务院可以提供不需要豁免证明,你申请绿卡就不用豁 ...

类似的情况,需要豁免,请问下,国务院是怎么联系?怎么给他们写信?

助理教授

请问你是怎么解决的呢? 可以分享下吗