北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 不想再和公婆住一起了

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-8-20 10:29:13 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
结婚四五年了,除了结婚前一年和老公同居是二人世界之外,从一结婚开始,公婆两人就从外洲搬来我们这和我们一起住,他们过来了美国十几年了,一直打餐馆工也没存下什么钱,所以也没钱买房子。过来湾区之后就更没钱买房子了,连租房也只能和我们一起,虽说公婆两人人都很好,也不怎么事,每月还是会给我们个几百一千生活费,但是对比起湾区高昂的生活费,这点钱p都不够,导致我和老公结婚几年啥钱都存不下来。一开始搬过来一起住的时候只是说暂时一起住过度下,结果就一直一直一起住。虽说公婆两人人还不错,但是我现在心态是越来越不想和他们一起住,时不时一想到和他们同一个屋檐下我就忍不住暴躁,还不能在他们面前显示,和老公说也只是稍稍提提可不可以分开住,不想把这个家搞散。
现在有种快把我自己逼成深井冰的感觉了,特别是年初我妈给了我首付,我和和老公贷款买了套小公寓,公婆还是粘着过来和我们一起住之后,我感觉我暴躁的时候更多了,时不时的觉得绝望,想哭,一早睡醒时不是好心情而是各种绝望暴躁。我妈都还没过来住过她出钱首付的公寓呢,凭什么公婆就可以住了!
我知道我不应该这么想,但是我真的很不想和公婆住一起了,干什么都没自由,连穿件睡衣在家里溜达都不行......再这样下去我觉得我真的要抑郁症了.....我已经不知道怎么办才好了......
收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2019-8-20 10:41:19
买房前怎么不说好呢?租房一起租还说得过去,当时就不想一起住的话就应该趁买房的契机跟老公说明,搬了一次家居然还一起搬过来,再突然赶人就有点无缘由了

匿名
板凳
匿名  发表于 2019-8-20 10:45:56
我特别理解你 这也是我一直不松口让婆婆过来住的原因

助理教授

地板
公婆够年龄申请老人公寓了吗?或廉价公寓什么的

匿名
匿名  发表于 2019-8-20 10:56:04
歪个楼 一般在外州做餐馆的都是包吃包住 应该是最能攒下钱的 来了这么多年怎么还能没钱

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-8-20 11:07:06
匿名者 发表于 2019-8-20 10:56
歪个楼 一般在外州做餐馆的都是包吃包住 应该是最能攒下钱的 来了这么多年怎么还能没钱呢
...

是的,包吃包住,但是我也不是太清楚为啥没钱,估计他们之前要供老公读书的生活费(学费是贷款的)?还有就是国内房子(老公大哥大嫂在住)前年要买车位,他们给了两万多刀回去.....

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-8-20 11:08:30
snoopy12006 发表于 2019-8-20 10:50
公婆够年龄申请老人公寓了吗?或廉价公寓什么的

公公的年纪刚刚到,但是这些老人公寓廉价公寓都得排队抽签,一直没排到也没抽中.....老公对搞这些也不是太上心........

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-8-20 11:09:08
匿名者 发表于 2019-8-20 10:45
我特别理解你 这也是我一直不松口让婆婆过来住的原因

不松口就以后都不要松口,会后悔的。完全没自由,家都不是自己的感觉

副系主任

不想就搬出去吧

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-8-20 11:10:52
匿名者 发表于 2019-8-20 10:41
买房前怎么不说好呢?租房一起租还说得过去,当时就不想一起住的话就应该趁买房的契机跟老公说明,搬了一次 ...

买房的时候我和老公说要我们两个人自己过的,但是湾区房租太贵了,我们买房有点急,一时间也没找到适合公婆的,老公就说先住一起.......我也没有什么好办法.......所以我才觉得绝望......

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-8-20 11:14:39

之前一起住,房租生活费是我和老公交的,现在买了房子,首付还是我妈给的,贷款也是我和老公付的......我能搬去哪......

副系主任

樓主好慘。。還是一起直接跟公婆說請他們搬出去吧 然後每個月幫公婆補貼一點租房費?

博士后

在家穿睡衣也不行,真的没法住

副系主任

匿名者 发表于 2019-8-20 11:14
之前一起住,房租生活费是我和老公交的,现在买了房子,首付还是我妈给的,贷款也是我和老公付的......我能 ...

那就没有办法了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-8-20 11:19:10
bo208 发表于 2019-8-20 11:15
樓主好慘。。還是一起直接跟公婆說請他們搬出去吧 然後每個月幫公婆補貼一點租房費? ...

我也想,其实他们人真的很不错,但是就是和长辈一起住,完全没自由,有家等于没家,感觉连呼吸都呼吸不了的感觉......但是因为他们人还行,我又不忍心对他们太狠,只能委屈自己......公婆现在基本上的生活费都是我和老公在付....我们现在每个月都是月光的,一点钱都剩不下啦别说铺贴租房了.......我自己都需要补贴....