北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国H1B/H4签证] 求科普H1B

博士

楼主
本人本科毕业 现在开始OPT 有工作了,心想明年7月就OPT到期,如果四月申请H1B听说是10月出结果?
那我如果lucky,单位愿意帮我申请,又中奖抽到为前提,我是要在美国呆着到10月等这个VISA还是回国等?
这个应该怎么操作的?流程是怎么样的?
如何问单位申请H1B这种问题?
抽中几率是多少?
有没有申请过的同学们愿意分享一下经验和大约的时间表。
谢谢大家
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2019-8-18 21:15:06
等着。万一rfe了呢。直到拿到i797再回国换签证,但是现在形势不好,容易被check。而且签证是一年一签的。和F1不一样。如果操作及其他问题,咨询律师更专业。

博士

板凳

回复:沙发 匿名

匿名者 发表于 2019-8-18 21:15
等着。万一rfe了呢。直到拿到i797再回国换签证,但是现在形势不好,容易被check。而且签证是一年一签的。和 ...

好的 谢谢你! 我会去在咨询一下单位里面的律师。

副教授

地板
抽中到十月份这段时间可以合法工作,但问题是如果十月一号之后还没有结果 你就没办法上班了,基本上等于抽中也没啥用,没几个公司愿意干等着

博士

回复:地板 Phoebe骁子张

Phoebe骁子张 发表于 2019-8-19 15:44
抽中到十月份这段时间可以合法工作,但问题是如果十月一号之后还没有结果 你就没办法上班了,基本上等于抽 ...

那拿到H1B的人都是什么情况下工作的?在国内申请,然后视频面试,再来美国上班吗?OPT以后怎么计划比较好?

高中生

如果四月申请H1B听说是10月出结果? -不是出结果,是h1b十月生效,大概四月底五月就知道抽中没有了,然后就是等批准
那我如果lucky,单位愿意帮我申请,又中奖抽到为前提,我是要在美国呆着到10月等这个VISA还是回国等? - 抽中到十月生效这个期间是合法工作的,叫做capgap,合法居留,但最好不要离境
这个应该怎么操作的?流程是怎么样的? - 具体我建议你问你自己的律师或者公司的律师,抽h1一般也需要找律师的
如何问单位申请H1B这种问题? - 问hr,问老板,单位要出钱出力,只能自己主动一点提要求
抽中几率是多少? - 本科两三成,研究生高一点点
那拿到H1B的人都是什么情况下工作的?在国内申请,然后视频面试,再来美国上班吗?OPT以后怎么计划比较好? - 你这问题我没太明白,抽h1b需要公司sponsor,那你抽到了,十月份生效肯定就是这个单位了,为什么要面试?如果你的情况是,A公司帮你抽,抽中了你想去B公司工作,这样还涉及到H1 transfer,目前的形势是不推荐这么搞

副教授

说实话lz你对于h1b的概念太不清晰了,我周围所有的同学什么的基本大三大四就开始研究h1b是个什么东西了,起码对自己之后的规划限制要很清楚不是么?
还有你之前回复我的问题我没看懂什么意思,你这问国内的人到美国工作跟你拿opt在美国找工作完全没联系啊;
首先几个基本概念:拿opt找工作就是很紧,基本上一年opt的不能立马找到愿意sponsor的公司就废了;三年opt好就好在时间上宽裕、哪怕一次抽不中还有两年可以抽。
公司愿意sponsor只是第一步,接下来第二步抽签已经不是个人能够控制的了就不赘述;
运气好的话还可以到第三步,抽中之后开始等结果,但就像我之前回复的,最近几年审核的非常慢且严。虽说四五六月份就能知道中没中了、但你永远不知道什么时候能approve、会不会被approve或者会不会被要求补材料。
楼上有人补充了,10月份是当年h1b的生效时间,但这个生效时间是在你抽中且顺利approve的情况下;举个例子就是你五月收到receipt说中了、但一直到10月1号还没有收到移民局任何回复的话你就没法上班了,当然小概率不是那么正规的公司你可以谈,自己不要工资做免费苦力看看人家愿不愿意继续让你等结果。运气好的话能在10月1之前收到approve的结果就没什么问题,而且只要你抽中了、那么在opt过期后到10月1号之前都可以正常上班。
所以你说的运气够好得不单单是找到工作、公司愿意sponsor、能抽中、之外还要有能在10月1之前approve

我觉得我和楼上说的都挺清楚了,要是还有什么不懂的你自己多查查资料吧

博士

回复:6# zhen1435

zhen1435 发表于 2019-8-20 08:18
如果四月申请H1B听说是10月出结果? -不是出结果,是h1b十月生效,大概四月底五月就知道抽中没有了,然后就 ...

谢谢你的回复,讲的很清楚,我懂了

博士

回复:7# Phoebe骁子张

Phoebe骁子张 发表于 2019-8-20 20:36
说实话lz你对于h1b的概念太不清晰了,我周围所有的同学什么的基本大三大四就开始研究h1b是个什么东西了,起 ...

我那时候就看了OPT的东西,实在太忙。谢谢你的回复,特别详细,感觉希望渺茫。