北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 搬到哪里适合养老呢?

博士后

佛州 奥兰多

研究生

回复:楼主 匿名

来北科罗拉多吧

博士后

密苏里或者堪萨斯...?虽然有龙卷风但不会很严重,而且都有地窖,相对于西雅图的地震,加州的山火,佛罗里达的台风和东北的暴风雪,我还挺喜欢中部的。
我现在在西雅图...真的劝所有朋友,除非是码农然后来西雅图能挣很多钱,不然真的别来了。脑cZ*F,遍地流浪汉,垃圾交通,乱七八糟的房价,物价贵税高还不安全。
养老的话中部农村虽然风景一般般吧,但是住的比较舒服,可以买大房子,可以去农场摘新鲜的菜。周末开车两三个小时可以去堪萨斯这种比较繁华的地方吃个早茶逛逛中超。
当时我在中部镇子上没什么流浪汉,基本都是养老或者一家四五口带孩子的,三十万差不多就能买个4b4b带后院三车库的房子了。医院和消防警察局这些其实都ok,不是说穷乡僻壤啥都没有。不管是daycare还是高中学校其实都不错,没有大城市那么大的恶意。
我可能再过三四年也要从西雅图搬走了~天天楼下巷子里全是流浪汉,凌晨两三点骂骂咧咧要不然就是摔东西。天天枪击抢劫,实在是受不了~

大学生

我觉得波士顿特别适合养老,四季分明。

副教授

匿名
匿名  发表于 2019-8-13 15:13:23
看了一圈 没人说utah 可能是因为华人没那么多 我在utah7年 看着他越来越好 冬天没东部那么冷 夏天没las vegas那么热。比较干燥 不知道lz喜欢不。有色人种很少 人都非常nice。物价低 房价低 环境好。适合养老 没加州那么繁华 但十分适合居住 幸福指数很高

小学生

不差钱得话夏威夷

博士后

科州真的是我去过的所有地方 离开了还是会很留恋的地方!现在已经居住这里了,去哪里都还是觉得这里好,好山好水,喜欢户外的必须首选。这里人也相对很nice,因为生活节奏慢,当然不指丹佛市中心。我喜欢农村,种花种菜那种。你来考察都会爱上这里的!另外一个就是,如果你来Boulder啊,Golden这些城市,家家都很注重教育,从小抓起呢,各种活动各种camp的,各种步行就到的公园,不怕没地方去

博士后

匿名者 发表于 2019-8-13 11:27
我是楼主,也想有时间去Oregon走走看看,有哪个城市推荐吗?

beaverton 或者 portland吧 比較方便一点 再远一点的话 我觉得开始有点农村了

大学生

wuzi688 发表于 2019-8-12 21:11
vancouver washington

华州免征个税,这个城市往南过个桥就到俄勒冈又免消费税。。。 ...

这两个政策共同导致了当地交通状况很畸形

系主任

系主任

Flagstaff, AZ,整个城市都在国家松树林里,很多人都在这里退休养老,据说在大学城里全美排第六

教授

Weihuangmagann 发表于 2019-8-13 03:17
台湾吃的多,但是你还要考虑台风和地震哦……还有台湾的房价并不便宜

吃得多、物价便宜;房价看地方区域。不过台风、地震确实得纳入考量

科学家

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人名誉版主美食达人萌宠达人

匿名者 发表于 2019-8-12 22:36
Port Angeles, WA 靠近 British Columbia,Canada 是个漂亮的小镇 靠山靠海 气候也很舒服 ...

不会太冷吗

匿名
匿名  发表于 2019-8-13 16:53:36

回复:41# 內誰誰是誰

广。。广州?