北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 搬到哪里适合养老呢?

博士后

denver??曾经在那边转机停过几个小时 那边的人给我的感觉超好 都很nice 可能是我长期待在冷漠的纽约

匿名
匿名  发表于 2019-8-13 02:02:29
5月去了趟TW,老公很喜欢哪里,问我退休要不要去TW呢。

助理教授

匿名者 发表于 2019-8-13 02:02
5月去了趟TW,老公很喜欢哪里,问我退休要不要去TW呢。

台湾吃的多,但是你还要考虑台风和地震哦……还有台湾的房价并不便宜

助理教授

匿名者 发表于 2019-8-12 22:36
Port Angeles, WA 靠近 British Columbia,Canada 是个漂亮的小镇 靠山靠海 气候也很舒服 ...

不是说西雅图雨天多吗?

匿名
匿名  发表于 2019-8-13 03:45:58
Weihuangmagann 发表于 2019-8-13 02:17
台湾吃的多,但是你还要考虑台风和地震哦……还有台湾的房价并不便宜

我家广东的,台风一样有,经历过去年与前几年的山竹和天鸽,现在在加州地震也一样有,所以,没什么好怕的,主要还是住房问题了

高中生

回复:地板 dennys118

匿名
匿名  发表于 2019-8-13 05:36:28

匿名
匿名  发表于 2019-8-13 05:37:50
Weihuangmagann 发表于 2019-8-13 03:20
不是说西雅图雨天多吗?

基本天天下雨,关节不好的慎重

匿名
匿名  发表于 2019-8-13 06:30:39
Weihuangmagann 发表于 2019-8-13 03:20
不是说西雅图雨天多吗?

那个地方可能靠海 雨都不大

博士后

弗吉尼亚 fairfax 附近天气气候都很舒服。

匿名
匿名  发表于 2019-8-13 08:04:04

博士后

回复:楼主 匿名

助理教授

楼主的帖子引发思考,蛮好的。我曾经无数次想过这个问题,也是无解(也许是因为我的年龄30左右,还没有小孩的缘故)。认真答题:

我在西雅图,当初从明尼苏达决定搬到这里,就是因为喜爱这里(我老公也觉得如果美国选择一个城市生活就是这里,不然就想回国了),理由如下:首先这里是离中国最近的城市里,飞得快的话才9个半小时,我老公纽约都没过去,他老说“那样我还不如回国一趟啊真的要飞太久了);其次这里很像日本的气候,就算雨季潮而不湿,所以很早的说法说养老城市/自杀率高等等(说的是阴霾天容易抑郁而不是怕关节炎),我北京来的,亲测还需要加湿器;而且说到雨季,年降雨量还比不上纽约,它是蒙蒙的,不是大暴雨,现在全球变暖日益严重,加州开始干旱,我们州气候也变了,比如去年的雪是十几年不遇的了;另外就是西雅图没有州税(收入税),这人有种惬意的活法:住在西雅图,购物在波特兰(开下去3小时,没有消费税),吃在温哥华(温哥华吃得选择多而且便宜,其他东西比较贵)。

那你是不是很心动?好了,实事求是,吐槽部分开始:

凡事都有两面性,西雅图的问题现在也很多,作为楼主参考。西雅图地方不大,现在发展很快,所以房价飙升,人口飙升,特别是流浪汉人口飙升,交通堵塞非常严重,两条主路的toll system收费蛮高的;没有收入税很好,可是如果来这里旅游/收入不够高的,会抱怨太贵,因为消费税太高了;西雅图毕竟不是洛杉矶纽约那种城市,公共交通和道路建设都没办法比;我有的来自外州/国内的客户喜欢四季分明的,不会选择西雅图居住(这里基本是春秋两季,冬天就是阴冷那种感觉,以前明尼苏达虽然很冷但是都是大晴天大太阳),他们有些更喜欢有四季感的东部;西雅图俗称翡翠城,绿植森林都好多,相比加州要郁郁葱葱很多,虫子也多,以前明尼苏达就不算多(因为冬天太冷会把一批虫卵冻死的,西雅图绝对是此起彼伏的生长哈哈哈);地震风险来说,整个西海岸的风险都是一样的,包括加州,俄勒冈,华盛顿州,和温哥华BC,介意自然灾害的话,要慎重;所以年轻人看中这里的发展过来生活的挺多(比如常常来说海岸城市虽然有自然灾害风险,但是依然是发展很快的中心城市)但是有一说一,如果是养老,那就要综合看看是否符合自己条件咯

匿名
匿名  发表于 2019-8-13 09:42:50
Sacramento往南的elk grove还不错 房价不高 吃喝拉撒方便

博士后

回复:楼主 匿名

佛州,tampa