北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 绿卡面试后,状态成case must be reviewed, 需要等多久?

小学生

楼主
坐标纽约(婚绿),4月中旬递交材料,5月指纹,6月收到面试通知,7月底面试(惊讶速度之快)。面试还可以,问了很多细节问题,只要如实回答就可以了,面试官的口音不像是纯美国人,像是欧洲移民。没有特意刁难的地方,只不过就是问的特别详细。我的case被review的原因是因为我的J-1签证必须回国待满两年才能申请移民签证,叫two-year home residence requirement。然后签证官一直在问我的J1的问题,说我好像没有待满两年,要申请waive掉这个requirement,然后我一脸懵我问她这是啥policy我从来没听过(只能怪自己事先没有了解清楚,我都是自己DIY的绿卡,没逛论坛什么的,就是按照官网要求提供材料),然后她仔细琢磨的看了一会儿屏幕一脸疑惑说她还需要再看看到底是怎么回事儿,然后就说今天Approve了我的case,但是要hold一会儿我的绿卡。然后回家后就更新了我I130的状态 case is approved了,过三天收到了I797 notice。但是I485的状态成了interview was completed and case must be reviewed的状态,我没有拿到论坛里小伙伴们所说的120天的notice,我什么都没拿到,面试完后她就送我们出了门。也没说要多久。然后我回来仔细查了一下这个policy,是说J1签证回国后必须要累积待满两年才能申请移民类的签证,是累积不是连续,然后我算了下我累积呆的时间有3年其实,所以我本身是满足了J1签证的要求。就是目前不知道他们要Review我的case要多久。哎。没有一个准信,也不知道过了多久没动可以去咨询下移民局。只能干等。小伙伴有类似经历被check的吗?
收藏收藏4 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

小学生

沙发
Jin2019 发表于 2019-8-6 14:14
楼主好快啊,神速, 我也是跟你同一个时间提交资料的,4月15日,提交,6月21日打指纹,之后就一直在等。 我 ...

那先祝你早日拿到面试和绿卡呀 不急不急 纽约还蛮快的我感觉。对啦 你看到别人的帖子也是因为这个J1回国的问题被check的吗?

小学生

板凳
好快!祝福加保佑!希望沾沾楼主的运气!

博士

地板
请问楼主有孩子吗?

小学生

Jin2019 发表于 2019-8-7 13:52
那倒不是,不是J1 回国,case must be reviewed很多看到这样的,过后 就会改成正在制卡中。你是只申请绿 ...

喔,好吧, 谢谢你哦。我也申请了combo卡 不过一直没有动静,我想反正绿卡也面试了,我就不着急工卡了

小学生

yyykxzr 发表于 2019-8-7 14:10
好快!祝福加保佑!希望沾沾楼主的运气!

谢谢你哦。祝你也好运

小学生

Judytao 发表于 2019-8-7 17:35
请问楼主有孩子吗?

没有孩子

小学生

Jin2019 发表于 2019-8-10 11:59
那你真心好快,我只是申请了工卡和绿卡,他们说就是因为申请太多 才托那么久时间。早知道我工卡就不申请 ...

谢谢你哦,说不定你的也快了哦。我今天凌晨收到case状态的更新,绿卡正在制作中,祝你早日顺利通过。

高中生

我们是同一天面试的~你好快哦绿卡寄出来了~是因为工卡也申请所以比较慢吗?坐标纽约~review must case不知道这几天会不会更新

小学生

我8/9面试之后当天的状态也是interview was completed and case must be reviewed, 8/12状态就变成case was approved.

小学生

楼主,我也是有J1的两年规定,但没在国内待够就过来继续读书了,现在要办婚绿,是要先找律师waive掉先吗?还是自己可以去waive?顺便问一下方便介绍一下律师吗?坐标同纽约

初中生

我是婚绿,2019年8月5号在亚特兰大面试、面试官说我没有什么问题、可是三周多过去了、一点消息都没有、网上一直是interview was schedule——真的好着急、不知道到底发生了什么