北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 男人大部分不恋家?

博士后

男的好像一般都没女孩子顾家,有些时候倒不是不孝顺而是想不到,这时候就是看自己娶的老婆了,女方聪明点会主动考虑下男方的父母。楼里有一个说的父母家不是家的论调我很反感

匿名
匿名  发表于 2019-8-4 15:40:12
匿名者 发表于 2019-8-4 14:48
说的父母不该照顾一样

看不懂中文??

匿名
匿名  发表于 2019-8-4 16:18:46

那么多人说你 还是自己检讨下

匿名
匿名  发表于 2019-8-4 16:32:17
匿名者 发表于 2019-8-4 16:18
那么多人说你 还是自己检讨下

要么是楼主
要么是没看到楼主事后编辑过帖子
至今找我麻烦的只有你一个

禁止发言

大学生

作为两个儿子的妈我认为男孩子长大了结了婚就应该主要顾及自己的小家,爱护妻子儿女,其次再是父母,要是顺序颠倒了就会出现家庭矛盾,其实楼主说的情况我也觉得存在,主要原因是男人比较理性,女人感性,相比较之下女生更容易跟父母互动,但是并不表示男生不爱父母

匿名
匿名  发表于 2019-8-4 22:49:32
huanhuanxixi 发表于 2019-8-4 13:25
我也想说,有些女的恨不得老公结了婚马上跟公婆断绝关系才好,回个国都成不顾小家了。ps我女,单纯看不惯这 ...

我也想说,这些人的三观太可怕了,就跟从小在自己父母那里没得到过爱一样,老公整天粘着自己,不顾自己的父母这样的男人真的值得炫耀吗?太可怕了,希望她们以后也生儿子,娶了媳妇忘了娘

匿名
匿名  发表于 2019-8-4 22:51:47
KellyCCC2016 发表于 2019-8-4 13:41
这些女的要是生了儿子,她们这样的言传身教,等她们老了儿子和儿媳也照样会这么对她们的,有些东西不是不报 ...

真的是!希望这样的女人以后也生儿子,自己感受一下“娶了媳妇忘了娘”

匿名
匿名  发表于 2019-8-4 22:59:46
bubuanny 发表于 2019-8-4 21:37
作为两个儿子的妈我认为男孩子长大了结了婚就应该主要顾及自己的小家,爱护妻子儿女,其次再是父母,要是顺 ...

作为一个男孩的妈妈,我同意你的观点,是应该先顾自己的小家,但是一个大家庭的和不和睦,儿媳妇也很关键,像是楼上那种觉得父母想孩子了,就应该主动过来飞过来迎合他们,老公的时间就是应该是完全给老婆孩子的,中国人的传统观念,如果以后我儿子找到这样一个老婆,我会心凉。像是我老公心也很大,一个月不给父母打电话他也觉得没什么,我会主动提醒他,让他跟父母视视频,让老人看看孙子

匿名
匿名  发表于 2019-8-5 10:26:30
我可能是LZ说的那种男的?确实不恋家 离开家十年了 来美国六年了只回去过一次 而且以后也不想回去 没什么兴趣
各自有各自的生活吧。

不过我不会蠢到把这个上升到两性差异。纯属个体问题的事情随便generalization很蠢。

匿名
匿名  发表于 2019-8-5 14:23:43
好搞笑,顾家是指自己家,不是父母家好吧

匿名
匿名  发表于 2019-8-5 15:32:27
匿名者 发表于 2019-8-4 22:59
作为一个男孩的妈妈,我同意你的观点,是应该先顾自己的小家,但是一个大家庭的和不和睦,儿媳妇也很关键, ...

我觉得你想的也太偏激了吧,是不是自己阴暗也把别人想的阴暗,我身边中国人都是这种呀,年假拿来带孩子爱人去玩,因为一年里只有这点时间能带孩子去孩子想去的地方,如果年假期间父母正好在美国,那就父母孩子爱人一起带出去玩,即使回国也是带着孩子爱人一起回国团聚,真没人年假把孩子爱人抛下专门回去看父母的,男女都是这样,也没见哪个女的把孩子爱人抛下自己回国看父母的。因为父母退休了随时可以过来,干嘛非要占用年假时间要求子女回国看自己呢,这跟迎合有这么关系啊请问?这不是为了最大化的利用所有人的空余时间团聚和度假吗?很合理的分配啊,怎么到你们嘴里什么自私心寒都出来了。。。

助理教授

匿名者 发表于 2019-8-5 15:32
我觉得你想的也太偏激了吧,是不是自己阴暗也把别人想的阴暗,我身边中国人都是这种呀,年假拿来带孩子爱人 ...

同意
我也觉得这样是最合理的
看评论看的奇怪
挺正常的事情怎么就让她们心寒了呢

博士后

女儿贴心小棉袄

匿名
匿名  发表于 2019-8-5 16:12:38
我觉得看人。我爸每年两次回去看他父母。而我姑姑就回去过两次,一次是因为自己女儿结婚的事,一次是因为老人去世回家分钱。呵呵