北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作] H1b中签了 我却被公司炒了

小学生

楼主
哎 匿名一下 前途很迷茫。重新开始找工作了,打算搬去洛杉矶。希望有好运。

大概说一下我自己 真心诚意的求建议。

其实我本科是北美前25的学校…读的数学…留学生 家里2015年下半年办的投资移民。我家不是有钱人,投资移民其实也遥遥无期。

以前就是老老实实读书的那种学生… 但没有尽早人生规划,很后悔。最后一年一边申研一边找工作,也没太管学校的功课,成绩挺差的,有C有D吧…总GPA只有3.1还是3.2 专业GPA更是不好。其实因为最后一学期成绩没有用,大四申请到了还不错的研究生,两个offer都是前25 (当时GPA差不多3.3)。但是我真的不想再读书了,就选择了偷懒的一条路,工作。通过校招找的工作,私人公司,一开始面试真的他们各种夸自己公司,但我后来进去了才发现其实没什么前途,公司也没有很好的给我清晰的职业路线。其实当时看到Glassdoor评价非常差 我特别担心,可是很意外公司老板挺喜欢我的。(我比较随和,做人没什么攻击性)

可是其实我进公司后表现很一般,我试着努力做,可是总觉得差了一些,因为本科学校不错,公司老板还是挺信任我的,只是觉得我没有找到适合自己的,一直给我换department。居然就做了两年…但工资没有任何变化。今年老板还是很喜欢我,帮我申请了工作签,我意外的本科学历第一次就抽中了。但我觉得在这里始终没有发展前途,去年保险起见 自己悄悄申了个NYU SPS,录了,今年我可以选择去入学,但觉得费用高,也不是stem,我估计过两个月还是不去。我现在正在准备明年秋季入学的研究生,但现在可以选择去的学校,比两年前 真的差了很多很多,感觉自己读书的脑子也差了。

最近工作不太顺利,我今天被炒了。老板其实对我还不错,她说以后可以找她作reference,她不会说anyting negative影响我之后找工作,还给了我她和recruiter的名片。但她觉得他们这里已经不适合我了。

我现在觉得很迷茫,我在北美东部中等城市。最近房子也差不多到期了。我一直很想去加州试试看,听说那里工作机会也比较多?不知道是否应该搬过去找?OPT STEM还有一年。可是我真的觉得我现在已有的工作经历真的不太行。唉,,求点建议吧。我会认真看评论的。感谢!

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

最佳新人

沙发
我的情况和你很类似的。加油咬牙找工作吧,真没有什么熬不下去的。你已经在东海岸的话就找找纽约啊。

研究生

板凳
还好你还有1年 加油吧!

研究生

地板
工作总会找到的,别多想,也别心急,认真去找就好了,别消极

高中生

还有一年,又有工作经验,肯定能找到,楼主怎么不边工作边上个master 呢?