北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[结婚/婚姻] 怎样与老公的20 岁女儿相处

初中生

楼主

本人运气不好,经验不足, 嫁给了有两个青少年期孩子的人。 女儿今年20岁, 大一。 自从第一次见面眼皮都不抬的看我, 到现在快一年了, 从没有过好脸色给我。 每天每次联系她爸就是要钱要东西。 其他一概不问。 这绝对是教育除了问题, 现在再纠正也为时已晚了吧。 请问论坛各位有过类似经验的人, 在美国不是18 岁就可以法律上不再管了吗? 20 岁还没有工作, 她爸溺爱她可以继续SUPPORT, 但是我是否可以作为一个社会人士 (不做为继母啥的)去教育她至少怎么尊重长辈?

(中国古话子不教母之过)
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2019-8-3 10:14:06

回复:楼主 maomaobales2019

这个感觉亲妈都管不了了

博士后

板凳
不到时候啊起码你得聊到一块 或先做朋友 然后再以长辈的方式来教育 不然她“大婶你是我谁啊 你算哪棵葱啊”

博士后

地板
子不教 父之过

助理教授

我觉得 老公的孩子 最好还是不要管太多了 本来就有隔阂 管一管隔阂更重了!可以偶尔关心一下!当然 如果是我的话 我基本不会过问!管好我自己就好了

匿名
匿名  发表于 2019-8-3 10:58:34
虽然法律上可以不用管 但没几个父母真的不管 建议你少插手

初中生

谢谢大家的忠告! 我会记住的。 其实我根本见都不想见到, 我是为了保护我自己。 如果是我自己的孩子, 估计上手了。 谁的父母都不愿意别人说自己的孩子, 但是走上社会后, 大家不都是在被社会这所大学所教育啊。 简直是气死我了, 在国内我都没有见过这样的人。已经不是孩子了, 也有难朋友。 我见到邻居很多孩子非常善良。 一颗善良的心也许不是教育出来的。

初中生

匿名者 发表于 2019-8-3 10:14
这个感觉亲妈都管不了了

是的。 也有可能是亲妈教唆的。所以说父母的言传身教是何等重要。 我不会把她当孩子, 也不是孩子了。 我是社会人等, 不尊重我, 我会回复。 我一直忍着到现在, 一直微笑以对。

匿名
匿名  发表于 2019-8-3 14:02:36
我老公他哥的女儿也是,都成年了还跟个小孩一样的,公主病!

初中生

匿名
匿名  发表于 2019-8-3 15:42:59
我怎么感觉你个人也不喜欢她,感觉她要你老公的钱你心里不舒服。如果不想关系闹的很僵,请你不要做任何事也不要在你老公耳边念叨。

博士

副校长

千万别拿出继母的样子,试着能否先做朋友,不成功就争取井水不犯河水

匿名
匿名  发表于 2019-8-3 16:22:28
其实你才是外人,人家父女是血亲。

副教授

你对她来说只是熟悉的陌生人,不要当起后妈啊,不然伤感情的是你,对你老公来说她是血亲,你只是新人而已