北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[亲情] 有没有人和我一样不喜欢和国内的亲人“时保联”

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-7-20 22:44:57 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
事情的起因是这几天宝宝有点低烧,今天已经退烧了活蹦乱跳饭也吃的很好,也跟家人报备过了。我和我老公每天都会拍小朋友视频发给双方父母,我今天已经发了一个白天在外面玩的视频在公婆群里,后来又录了一个吃饭视频,视频里宝宝吃的有点慢,我就在考虑要不要发,就担心公婆看到会说哎呀是不是胃口不好之类的。犹豫了一下后来觉得老人都想念小孩心切,既然拍了就发吧,果不其然婆婆看到后就问说感觉小孩吃的不香,是不是身体还没恢复,我只能再解释给她说宝宝胃口很好,后来差不多都吃干净了。这件事其实我并没有生气或者不爽,我只是觉得和家人每天都有一个互动让我觉得很累。。每次发完视频我婆婆必定要评论一番,有时候带疑问比如孩子后脑勺怎么白了一片,我要解释是我不小心剃秃了,今天去的哪个公园怎么没见过我又要回复她这是哪里哪里。和我老公吐槽,我老公就说你不爱回复就别搭理他们就是了,可是有时候不回复又觉得好像没礼貌。我不知道大家有没有这种困扰,我觉得我已经成家了快30岁的人了,还要天天跟家人“时保联”,感觉每天的生活都被视监了,一举一动都被关注,有时候没发视频家人还要问今天怎么没视频?有时候我在群里回复我老公没回复婆婆要问xxx在干吗?真的觉得心很累。。我跟我自己父母都没有这种每天的互动,发完视频他们也不评论,偶尔说一两句。公婆的这种关心让我觉得压力很大,虽然公婆并没有恶意也不是找事,但我总觉得我们有我们的生活吧,明明人都在国外了还要每天联络,报告这个报告那个。我老公说是每个家庭的相处模式不一样,我们家可能几天联系一次,他们家就是这种模式,他就劝我不爱回复就别回复。不知道大家都是怎样的相处模式,还是我太玻璃心。。
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2019-7-20 22:55:35
听你老公的 他比你更了解他们 慢慢慢慢减少“汇报”次数

博士后

板凳
你老公都不回,你为什么要回呢,这事交给你老公解决吧!他妈妈有啥事就去问他,你这么积极,以后默认有什么事就找你了!

特别理解楼主,我是自己亲爸妈,每天都要看宝宝,如果起床没收到我的照片视频,就要问我怎么还没发,其实有时候没什么好玩的照片拍的,就为了发给他们,还要想着赶紧拍几张!

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2019-7-20 23:12:34
我才是小白兔 发表于 2019-7-20 23:06
你老公都不回,你为什么要回呢,这事交给你老公解决吧!他妈妈有啥事就去问他,你这么积极,以后默认有什么 ...

握爪我也是。。感觉每天拍视频像完成任务一样

我老公有回复,多数家长里短的都是他回复,但有时候是我拍的视频或者他没空回复,群里尬在那里我就得出来讲两句。。

匿名
匿名  发表于 2019-7-20 23:20:44
你老公都不回,你回什么?

还有你老公真的够怂的,我老公早就跟他爸妈说过,如果看了视频叨逼叨,那就一个星期没视频看,再叨逼叨就一个月没得看,公婆乖乖的,离得这么远很容易治公婆啊。

你不是玻璃心,是心太软。群里尴尬就尴尬,你干嘛跳出来回两句,我不想理从来不都不回复,有时候公婆点我的名字我都不搭理。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-7-20 23:33:33
匿名者 发表于 2019-7-20 23:20
你老公都不回,你回什么?

还有你老公真的够怂的,我老公早就跟他爸妈说过,如果看了视频叨逼叨,那就一个 ...

惹不起婆婆啊

匿名
匿名  发表于 2019-7-20 23:41:30

那就只能忍着了

匿名
匿名  发表于 2019-7-21 07:45:37

太怂了吧。以前我每周给她打电话,但是自从她投诉我打了少之后,我就再也没有打过了。

博士后

对慢慢减少

大学生

回复:6# 匿名

有什么惹不起的,她还能把你开除咯? 有什么事情不是还有你老公担着呢么

高中生

同一款公婆
视频要看 看完了总是有话说
都这个要注意 那个咋地了 这个要小心
哎 你不能这样 诸如此类
现在我就不怎么发了 看了心烦

助理教授

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-7-21 11:34:17
crystalcnp 发表于 2019-7-21 09:30
同一款公婆
视频要看 看完了总是有话说
都这个要注意 那个咋地了 这个要小心

是的不发视频还要催。。发了之后又要说这说那

助理教授

跟公婆最好少联系,有啥事让你老公自己担着这样才能好好过自己的日子

研究生

让你老公去联系吧,他自己的爸妈毕竟。