北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 妊娠糖尿之空腹血糖高 但不想打針

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-7-16 13:43:31 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
扎手指慢慢扎吃個經驗談
但對自己的空腹血糖指數不太滿意
沒有說超過了指標
我的OB要求早上起床吃飯前空腹要低於95
有時候我會很穩定 大概高70低80 左右
但有幾次又飆到了90-95
真的很想知道為什麼!!!
又或者 早上起來的激素就是沒法控制?

不知道是不是跟吃什麼宵夜也有關
一天嚴格跟著營養師的食譜去吃
bed time snack是 2 carb + 1 protein
還有跟吃的時間也有關
真的搞不懂
我都會紀錄下每一頓吃什麼
再看我的血糖#研究 但真的沒什麼pattern
網上搜過也很多人說的都不一樣
有些說bedtime snack不能是水果
有些說一定要有protein high carbs 才能穩定夜間避免liver製造過多的糖造成隔天空腹的高血糖

現在才29+5 感覺還有好久
我是擔心越到後期越難控制
還是要打胰島素
有沒有這個相同情況的糖媽?
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
我是晚上睡前有吃药,也是这样的。有的时候68,有的时候90多,我的医生要求是不能超过90。
睡眠有的时候也会影响血糖哦,我每次没睡好血糖都会高,不过医生说到最后一个月胎盘的功能不强了,你的血糖就会自然降低了。

博士后

板凳
EE丶 发表于 2019-7-16 15:18
我是晚上睡前有吃药,也是这样的。有的时候68,有的时候90多,我的医生要求是不能超过90。
睡眠有的时候也 ...

原來不止我這樣
妳吃的藥都是可以口服不用打針是吧?
我自問三餐控制得很好
但早上起床那個數值真的每天提心吊膽

對啊 我聽說睡不好也會這樣
但我覺得我睡得很好 雖然尿頻 起來5-6 次 但每次躺回去都秒睡

你早上通常都幾點測

匿名
地板
匿名  发表于 2019-7-17 09:38:48
bedtime snack 2 carb太多了。不要完全相信营养师,你身体你自己知道,多试几次不同的snack就知道了

博士后

siuangel 发表于 2019-7-16 15:32
原來不止我這樣
妳吃的藥都是可以口服不用打針是吧?
我自問三餐控制得很好

我是口服的,医生有说要不打针吧,但是我怕所以我就很努力的控制。
我一般都是几点起来几点测的。有的时候越晚起来数值越高,我也不知道为什么。

博士后

匿名者 发表于 2019-7-17 09:38
bedtime snack 2 carb太多了。不要完全相信营养师,你身体你自己知道,多试几次不同的snack就知道了 ...

你有什麼建議嗎? 或者妳都吃什麼當bed time snack? 我也不是盲目跟 有時也會只吃 1 carb 1 protein, 但隔天的血糖還是差不多

匿名
匿名  发表于 2019-7-17 12:29:17
siuangel 发表于 2019-7-17 10:50
你有什麼建議嗎? 或者妳都吃什麼當bed time snack? 我也不是盲目跟 有時也會只吃 1 carb 1 protein, 但隔 ...

吃升糖慢的snack,可以坚果加点cheese(补充钙)再加点berry类水果。然后保证睡眠至少8个小时,我发现睡眠少严重影响早上血糖。还有要多喝水,每天至少2-3L水

小学生

请糖妈妈问后来血糖控制怎么样了,我也是空腹超,也不想吃药

初中生

匿名者 发表于 2019-7-17 09:38
bedtime snack 2 carb太多了。不要完全相信营养师,你身体你自己知道,多试几次不同的snack就知道了 ...

我也是糖妈,在控糖路上,每天不知吃什么,请问可以发一下你的餐单给我吗?感觉每天吃菜多都担心宝宝不够营养

博士后

kristy161208 发表于 2019-10-16 13:46
我也是糖妈,在控糖路上,每天不知吃什么,请问可以发一下你的餐单给我吗?感觉每天吃菜多都担心宝宝不够营 ...

早餐我吃 whole wheat bagel (1/2) 或者wheat bread + PB, 永远加个水煮蛋和1/4 avocado~

午餐自己上班解决 通常都是菜/ 肉加brown rice, panera, chipotle, sandwich之类的 但要清楚知道carb的量

晚饭可以吃brown rice whole wheat pasta quinoa 加自己吃的菜/ 肉

初中生

早上和中午小食的份量呢?是水果和奶之类的吗?

初中生

siuangel 发表于 2019-10-16 16:42
早餐我吃 whole wheat bagel (1/2) 或者wheat bread + PB, 永远加个水煮蛋和1/4 avocado~

午餐自己上班 ...

博士后

kristy161208 发表于 2019-10-16 20:46

喔 忘記snack了 對 有時候可以吃nuts 牛奶 水果 但都要注意分量~ 你沒有營養師教您怎麼吃嗎?

初中生

营养师有教,中午小食吃了一个星期是餐谱上面示例的两种,想换其他但不知份量,谢谢你吖,你的宝宝出生没有

初中生

siuangel 发表于 2019-10-16 21:01
喔 忘記snack了 對 有時候可以吃nuts 牛奶 水果 但都要注意分量~ 你沒有營養師教您怎麼吃嗎? ...

营养师有教,中午小食吃了一个星期是餐谱上面示例的两种,想换其他但不知份量,谢谢你吖,你的宝宝出生没有