北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: 匿名

[心情闲聊] 该回国还是留美?

副系主任

看看你或者你男友能不能开始办绿卡吧,如果能赶上最近办绿卡那拿身份还是有希望的呀。 不过确实你们应该考虑一下跳槽换个工资高一些的工作了,但是要是这两个都难的话,我觉得回国也不是坏事,就是要分手的话看你舍不舍得了

博士后

如果楼主家在二三线城市,如成都、杭州、苏州那种地方,建议回去,工作一样很好找,待遇不错,而且生活起来很舒服。如果在北上广深,那就要想想了。北京生活压力大,每天堵车堵到人发疯,地铁也不是好挤的。

大学生

外国都是穷人呆的,有钱人在国内多好啊

匿名
匿名  发表于 2019-7-17 12:41:36
Christin2号 发表于 2019-7-17 12:21
外国都是穷人呆的,有钱人在国内多好啊

我给你举几个例子 家家户户用的
图一 美国最低工资 十几刀买得起 在中国想买 sorry 乖乖给钱
图二  小宝贝需要的 美国十二块 麦当劳打工一小时 轻轻松松买到
图三 美国三块哦 四舍五入不要钱
图四 美国四舍五入不要钱

还有具不完的例子

大学生

匿名者 发表于 2019-7-17 12:41
我给你举几个例子 家家户户用的
图一 美国最低工资 十几刀买得起 在中国想买 sorry 乖乖给钱
图二  小宝 ...

你举的例子不就是证实了我说的吗?

初中生

我跟楼主情况差不多…也是北京人明年抽H1B 北京家里有套学区房…有的时候想想留在这边儿也没啥意思 工资还没有楼主高,绿卡遥遥无期

匿名
匿名  发表于 2019-7-17 13:49:49
卖了国内学区房

匿名
匿名  发表于 2019-7-17 14:59:42
Christin2号 发表于 2019-7-17 13:00
你举的例子不就是证实了我说的吗?

哈哈哈 你意思就是三亿美国人都好穷 哈哈哈哈哈 嗯 不错