北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国生活] 问个问题:一般你们兼职会告诉公司吗?

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-7-15 11:38:10 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近找了个part time,我有一个full time。这个part time也是正规报税的,这种你们会告诉公司吗?需要告诉公司吗?
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

最佳新人

沙发
You have to find out if your company has any kind of policy relating to outside employment. If they don’t have a guideline for outside employment, then you just have to make sure is not in conflict of interest with your current employer.

大学生

板凳
他们不问你,就不告诉啦。
问,就坦白了,证明你有能力。

匿名
地板
匿名  发表于 2019-7-15 12:45:28
看公司的HR政策把

一般大公司都禁止你有outside employment 或者必须提前disclose并且经过批准

匿名
匿名  发表于 2019-7-15 13:53:07
watuwanz 发表于 2019-7-15 11:47
You have to find out if your company has any kind of policy relating to outside employment. If they  ...

Also make sure you don’t have a signed NDA !!!

高级院士

一般公司不會允許吧,不告訴比較好

研究生

回复:楼主 匿名

看你的公司有没有类似的policy. 最主要考虑的是conflict of interest. 公司文员,兼职外卖,不冲突,应该是可以不讲,但是讲了也无妨, hr 应该会同意的。 这个跟报税没有关系。反倒是如果你的社安税扣满了,可以和第二份兼职说不要扣你的社安税(不是medicare tax)

副系主任

最佳新人

好想要看兼職是否跟現公司有利益衝突

匿名
匿名  发表于 2019-7-15 17:43:21
一般不可以做类似有冲突的工作

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-7-15 18:02:05
oscarwbin734 发表于 2019-7-15 17:12
看你的公司有没有类似的policy. 最主要考虑的是conflict of interest. 公司文员,兼职外卖,不冲突,应该是 ...

噢,谢谢。差不多,兼职也是跑腿的。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-7-15 18:02:30
匿名者 发表于 2019-7-15 17:43
一般不可以做类似有冲突的工作

噢,谢谢,不类似,不沾边

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-7-15 18:44:27
watuwanz 发表于 2019-7-15 11:47
You have to find out if your company has any kind of policy relating to outside employment. If they  ...

谢谢!没有policy,我是文员,兼职类似于外卖。

助理教授

回复:楼主 匿名

不会告诉公司

博士后

如果两家有利益冲突的 那你就...

博士后

不是同行同类型的就没事,全职在公司,兼职在奶茶店这种就完全是你私事