北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 论坛有养Scottish straight猫的吗

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-7-15 02:43:31 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近想买一只回来,实在太可爱了。但是怕它会不会有折耳的那个遗传基因以后会生病,立耳的话会发病吗?妈妈是折耳,爸爸是立耳银渐层。如果养的话要怎样注意减少发病几率,听说绝育后会好点
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2019-7-15 06:33:14

我也是怕遗传病最后没有选择scottish straight, 立耳也有发病可能,而且如果基因已经带了那养的方法能改变的很有限。绝育只要你是正规猫舍交给你前就会绝育了,正规猫舍不会卖给私人还没绝育的猫。我觉得只是因为自己觉得可爱让猫冒风险这样做太自私了。推荐lz可以选布偶猫,没有特别容易得的遗传病,长得也很可爱。而且是美国的猫种,所以猫舍比较多培育的比较好。我最后养的就是布偶猫,性格很好很可爱。

匿名
板凳
匿名  发表于 2019-7-15 22:12:05
折耳是显性 所以折耳妈妈应该是FdFd或者Fdfd,爸爸立耳是fdfd,这两者生的是Fdfd(折耳)fdfd(立耳),所以立耳的应该不带有任何有病的基因才对,我也不懂为什么大家还是说立耳也会带,有人可以解释吗?

博士后

地板
匿名者 发表于 2019-7-15 22:12
折耳是显性 所以折耳妈妈应该是FdFd或者Fdfd,爸爸立耳是fdfd,这两者生的是Fdfd(折耳)fdfd(立耳),所 ...

Fdfd也可能表现为立耳,但同时也带有Fd这个致病基因,因为Fd是不完全显性基因。

系主任

我看小红书上说 好像几乎都是一定会发病的 智能好好照顾毛孩子 尽量延缓发病