北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[移民/绿卡] 关于“过继”的问题

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-7-12 13:13:47 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请问有没有人过继过孩子来美国?
交代下背景:我本人结婚多年没要孩子以后也不想要孩子的丁克。我国内哥哥(叔叔家的)只有一个女孩子两岁。想让她以后来美国读书发展,公民的话各方面都会更方便,所以在想可不可以以过继的方式拿身份。我美国车房财产工作条件都还可以。我和老公也可以接受她来美国的一切,但就是不知道这种方式可以吗?有没有人经历过这个或者有认识的律师是做这个的,因为我问了两个做移民的律师都不太明白
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

版主

最佳新人精华达人

沙发
我看小别离里面有一段是孩子过继的,手续好像要在国内办。

科学家

最佳新人常驻居民

板凳
我不懂,为啥自己不想要孩子,却要帮亲戚带呀?以后这法律上就是你的女儿了,干啥你都负责,最后还不是你的娃。。

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2019-7-12 13:57:42
yoghurthaha 发表于 2019-7-12 13:45
我不懂,为啥自己不想要孩子,却要帮亲戚带呀?以后这法律上就是你的女儿了,干啥你都负责,最后还不是你的 ...

我要不要孩子是我自己的事情我的生活我懂我支配就可以了,就算孩子过继给我也不是真的给我只不过为了身份长大以后方便来念书而已

匿名
匿名  发表于 2019-7-12 14:42:56
这也可以吗?要是这样过继就可以来美国拿身份,是不是就没有偷渡一说了

匿名
匿名  发表于 2019-7-12 15:55:27
但是从法律上她就是你的孩子了 你有义务抚养她 以后财产也是她对

匿名
匿名  发表于 2019-7-12 16:05:18
这种算是 ”领养“, 你要先officially 把这个孩子领养过来,在合法的文件上,把她领养到你的名下。这些手续要在中国完成吧! 认养这个孩子之后,你就是她的合法父母了, 给她办什么文件就到时候再办就可以了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-7-12 16:19:06
匿名者 发表于 2019-7-12 14:42
这也可以吗?要是这样过继就可以来美国拿身份,是不是就没有偷渡一说了 ...

可以的,我之前听说过,但就是不知道要符合什么条件

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-7-12 16:21:45
匿名者 发表于 2019-7-12 15:55
但是从法律上她就是你的孩子了 你有义务抚养她 以后财产也是她对

这个我懂,反正我也没有孩子,以后我和我老公不在了剩下的财产也都是要给她的(我们都计划好了这个不会有分歧),她也是我门家里唯一的后代了。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-7-12 16:25:42
匿名者 发表于 2019-7-12 16:05
这种算是 ”领养“, 你要先officially 把这个孩子领养过来,在合法的文件上,把她领养到你的名下。这些手 ...

谢谢你的建议,律师也说了关于领养,但是我和我哥又不符合条件。国内那边领养都咨询过了,这孩子有父母和老辈所以我们领养不了人家建议我过继,但是我又找不到能做这方面的律师

教授

好像不行,很久很久以前可以当私生儿,现在还要dna证明。如果领养不行,过继更不行

科学家

最佳新人常驻居民

匿名者 发表于 2019-7-12 13:57
我要不要孩子是我自己的事情我的生活我懂我支配就可以了,就算孩子过继给我也不是真的给我只不过为了身份 ...

我知道,我只是提醒你孩子过继给你你就要承担义务了,不是仅仅所谓只是为了身份了。

匿名
匿名  发表于 2019-7-13 00:20:14
yoghurthaha 发表于 2019-7-12 20:24
我知道,我只是提醒你孩子过继给你你就要承担义务了,不是仅仅所谓只是为了身份了。 ...

其实层主想说的是 照顾孩子的责任吧
照顾小朋友很辛苦 ,真的不是她饿了给饭 渴了给水。自己不生小孩但是有耐心养别人的小孩 ,你们的勇气是大大的。点赞

研究生

可以。但是如果你哥哥想通过这个方式最终移民是不行的。如果孩子过继给你了,以后不能够帮亲生父母申请任何东西

博士后

感觉lz很理智的想了很多,但还是想给lz些建议。等孩子来你身边你就知道,养孩子真的不是那么容易的,吃喝拉撒就不说了,磕了碰了,生病了,以后在学校被欺负了等等,自己的娃不用跟别人交代,但你是替别人养的,就会更有压力。真的,养个孩子,各种操不完的心,流不完的泪(也可能我泪点低)。我家有个2岁的娃,terrible 2, trouble 3, 真的是头疼的开始。还请lz再慎重考虑考虑。