^
返回顶部
联系我们     注册   

[美国公民] 面谈归来,分享一下timeless和过程

小学生

我是oc的,去年8月份递交的,然后就是无止境的等待,今年5月份收到了一封转去别的移民局的通知,然后又是等待,到6月5号的时候收到邮件,已经安排我面谈,地点是San Bernardino ,最终面谈时间是7月10日。全程18分钟。
我是7点20到的移民局,上了二楼后我就在那边等待了。我没有交我的面谈信,因为我请了律师,律师让我到了再给前台面谈信。因为我英文不是很好,范围内的我都准备好了,但是我就是怕移民官多问我问题我回答不来,所以请个律师有个心理安慰。律师全程都不会讲话,他只是记录你的整个公民面谈的合理合法性,如果出现公民考试之外的内容,或者是跟考公民不相关的话题他才会出声。

然后律师来了后,交了信就坐在等待区等待了。我们坐在中间,周围有3个门会相互出来移民官喊名字。等了大概20分钟,有一个中年女的走出来,然后到前台拿了我的面谈信,喊了我的名字跟她一起进去。
进去之后流程还是蛮简单的,她让我保持站立,问我知不知道今天来是干嘛的,然后让我拍照,打指纹。完了之后就坐在那里等她在电脑上打字,足足有3分钟她都在打字。
接下来就是问我N400的问题,没有全部问,问了我名字,社安号,生日,还有工作。我搬过家,她只是问我在某年某月我是不是住在哪里,然后就是爱人的名字,几个孩子等等。这些都比较简单,都能听得清楚。语速比较快。
然后就是问我yes和no的问题,一个名词解释都没有,yes和no所有的都问了一遍,说的很慢,她一直盯着我看,好像要从我的眼神里看看我有没有撒谎。
最后是100题和读写。现在读写都在ipad上,不是很好写。要拿个笔在上面画。
全程时间18分钟。准备了很多,问的很少。我全程都是保持微笑,眼睛也一直盯着她,我听不懂的我就让她再重复说一遍。律师全程没有讲话,就坐在我旁边。也许是看我带了律师,所以全程也没有太刁难吧,比较顺利。
今天看到邮箱,面谈的当天就给我schedule 宣誓时间了。
2018年8月递交
2018年9月5打指纹
2019年5月接到通知转到别的地方
2019年6月5号安排面谈
2019年7月10日面谈同时安排宣誓时间
现在等宣誓时

小学生

恭喜

初中生

恭喜!

大学生

最佳新人