北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[美国生活] 是现在生孩子好还是三年后生

博士后

养得起再说、加油哦

匿名
匿名  发表于 2019-7-9 22:20:36
读研25岁生的娃,怀孕期间还实习了一个summer,due day赶上final week,娃出生3个月毕业,毕业后带娃半年找到工作,现在工作刚满一年。在离婚中。。。以后可以专心工作挣钱不用考虑生二胎以及处理家庭琐事了哈哈。感觉早生挺好的,当时确实生的挺顺利,恢复的也算快

匿名
匿名  发表于 2019-7-9 22:58:30
为什么一定要现在或者三年后?一年后毕业找到工作不能生吗?

禁止发言

科学家

楼主咱们就考虑你如果想怀孕就能怀上的情况。。。
现在生还是三年后生还是要和老公商量,你如果现在生的话还是学生没有收入,老公收入怎么样?家里能不能帮忙之类的?我觉得这些都比较重要~
宝宝几个月送daycare不是太大的问题,我家宝宝倒是四个多月送去daycare的。但是你还是要做好第一年送去daycare生病然后要经常回家带(工作请假)的问题。
我个人偏好准备的更好一点之后再生孩子,当然不绝对~

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-7-10 07:36:27
璐璐UMD 发表于 2019-7-10 06:08
楼主咱们就考虑你如果想怀孕就能怀上的情况。。。
现在生还是三年后生还是要和老公商量,你如果现在生的话 ...

谢谢你和各位的回复。我打算争取半年毕业,寒假和学期多修点课。这样可以两年半后(如果顺利)生孩儿。确实现在经济只够俩人用。而且双方父母都各自有原因不能帮忙带小孩,只能靠自己了。现在就怀孕确实不现实。

科学家

匿名者 发表于 2019-7-10 07:36
谢谢你和各位的回复。我打算争取半年毕业,寒假和学期多修点课。这样可以两年半后(如果顺利)生孩儿。确 ...

如果不能得到双方家里的帮助,那还是自己准备的比较好再生比较稳妥。生孩子带孩子真的是非常辛苦的过程,加油~

匿名
匿名  发表于 2019-7-10 08:52:53
一是看缘分二是看你自己心里准备好了没有

匿名
匿名  发表于 2019-7-10 10:11:31
我27的时候就是不打算生,现在33了 非常难要了已经

副系主任

老鼠比老虎好感觉

匿名
匿名  发表于 2019-7-10 13:30:00
怀孕和上学可以同时进行,生孩和工作啧啧,你怎么知道未来工作稳定?

匿名
匿名  发表于 2019-7-10 14:40:16
有点钱再生吧,孩子出来你就舍不得放dc了,三个月太小了

匿名
匿名  发表于 2019-7-10 18:58:36
There’s never a perfect time.既然你有意考虑就备孕吧。人的潜力无限大。我现在6个月,全职上班还在读part time MBA。一周至少两天12小时以上。很累,不过老公很给力,他会多分担一点家务。

小学生

我觉得稳定了之后再生吧 ! 有时候 计划真的是赶不上变化的!

科学家

最佳新人常驻居民

现在生
相信我,生孩子从来都没有合适的时间。。。。