北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 给爸妈办签证来美国

高级院士

楼主

我婚绿 刚拿到绿卡2个月左右
想让爸妈来美国看我
大家说最近形势不太好 签证不好过 我很担心拒签
父母刚刚退休
请问大家找中介靠谱么 还有朋友说 他们父母跟团一起面签的 很好过 然后自由行就行了
请问大家有什么好的建议么 跟团靠谱么
还有就是到底应该办理旅游签呢还是探亲呢
感谢大家!

收藏收藏12 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
我有两个朋友,也是婚绿,确实父母都被拒了。跟团办签证的话,也要如实说有孩子在这里,别撒谎就行!反正可以申请下试试看,过了最好啦,万一没过,再接着申请。

博士

板凳
其实你自己帮你爹妈上网填了表 选了时间就可以了
你不必找旅行社 浪费钱 而且表格明确会问有没有人亲人在美国 在做什么 不要撒谎
如果父母都有稳定的工作 他们心里清楚大多数人不会愿意放弃铁饭碗的
签证官不仅中文超好 对国情也很了解的 所以有什么说什么 让对方感觉到你的诚恳就成了

高级院士

地板
我才是小白兔 发表于 2019-6-30 08:32
我有两个朋友,也是婚绿,确实父母都被拒了。跟团办签证的话,也要如实说有孩子在这里,别撒谎就行!反正可 ...

超级感谢您的回复 对呀 那请问您的朋友 后来又有给父母办理二签么 嗯嗯 肯定不会撒谎 都会如实回答问题好就是挺担心的 所有在考虑是不是跟团会稍微好一些 就说 孩子没时间带着玩儿 他们自己跟团玩儿

高级院士

不知名熬夜冠军 发表于 2019-6-30 08:56
其实你自己帮你爹妈上网填了表 选了时间就可以了
你不必找旅行社 浪费钱 而且表格明确会问有没有人亲人在美 ...

超级感谢您的回复 我爸妈刚刚退休了 所以我就更担心了 嗯嗯 肯定不会撒谎

博士

李小饱Mini 发表于 2019-6-30 09:30
超级感谢您的回复 我爸妈刚刚退休了 所以我就更担心了 嗯嗯 肯定不会撒谎

你爸妈刚退休 那是有点点尴尬
但是问题不会很大
实在担心就过了这阵子再签
如果有去过别的国家
也会好一些
签证官只在乎你会不会一去不回

匿名
匿名  发表于 2019-6-30 09:44:40
看情况,也看签证官当时的心情。我以前有个认识的人在英国大使馆工作的就是这么说的。。。我父母是在国内有工作固定资产不多,在城市无房产住在乡下,是我自己帮办的探亲签证,按理说这样的情况过的机会比较小但也顺利过了。

高级院士

不知名熬夜冠军 发表于 2019-6-30 09:43
你爸妈刚退休 那是有点点尴尬
但是问题不会很大
实在担心就过了这阵子再签

对的呀 其实我爸妈还真的可能不会喜欢美国 之后不会过来生活 只是可能会经常来看看我 就是这个时间点有些尴尬 刚刚退休 然后大家又说最近形势有点儿紧张 我就挺担心的 anyway谢谢你的回复呀

禁止访问

博士后

李小饱Mini 发表于 2019-6-30 09:29
超级感谢您的回复 对呀 那请问您的朋友 后来又有给父母办理二签么 嗯嗯 肯定不会撒谎 都会如实回答问题好就 ...

有办二签,还是拒了,打算继续了哈哈!但是每个人情况不同,还是要试试呢!加油!祝好运!

高级院士

jle 发表于 2019-6-30 09:50
找中介不靠谱,自己签 材料准备齐,自信点回答问题一般都没问题(除了来自个别难签的地区)。 ...

我家山东的 不是那种敏感困难地区 嗯嗯 谢谢呀

副教授

回复:楼主 李小饱Mini

我觉的中介没用 不如自己弄

小学生

我老家也是山东的,我老公是H1B,我是H4结婚过来的不到一年,我妈妈刚在半个月之前在北京签了十年签,我们自己填的DS160申请的,没任何问题。我爸妈也退休好几年了。我们准备了好多资料但是签证官全程看的资料就只有邀请函,其他都没看。我这次是我妈妈单独签证我爸懒得来没去签,但是我觉得夫妻俩一起签不会有啥问题的,不用担心咯。

助理教授

懒阳yang 发表于 2019-6-30 10:33
我老家也是山东的,我老公是H1B,我是H4结婚过来的不到一年,我妈妈刚在半个月之前在北京签了十年签,我们 ...

妹子能说一下爸爸妈妈准备了什么资料吗,问了什么问题吗,我和你情况一模一样,八月中旬爸妈去签,感谢

小学生

crispyrice 发表于 2019-6-30 10:47
妹子能说一下爸爸妈妈准备了什么资料吗,问了什么问题吗,我和你情况一模一样,八月中旬爸妈去签,感谢 ...

好的呀,资料的话我们准备了邀请函、我爸妈的房产和银行存款证明、我老公的I797、我们的护照签证、我老公的工资和在职证明、全家福照片,但是我妈说只看了邀请函。不过签证官一边看邀请函一边问了她非常多问题,比如你准备去美国呆多久?为什么你自己去你老公不去?你女婿在哪里上班?你女儿在那边干啥?有工作么?不工作的话现在在干嘛呢?有小孩子么? 差不多就这些,其他没啥了。

还有要对美国尊敬一点儿,听我妈妈说她签证旁边窗口一起签证的老两口,男的挺大声音说我要不是因为女儿在美国我才不稀罕去美国呢,然后好像没过。