北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: 艾伦耶格尔

[晒喵星人] 被shelter领养回来不到三个月的小猫抓破了,需要打狂犬针吗

高中生

是我我会去打 取个心安

研究生

兔子吃老虎 发表于 2019-6-30 16:48
这东西怎么说,概率低但是谁能保证?
先拼命挤血,然后用类似国内的臭肥皂清洁,然后擦酒精消毒,能降低97% ...

我觉得这个回复是正解。⬆️

确实正常看到的家猫携带狂犬病的情况就很少,猫挠伤导致狂犬病更是极其少见的现象……即便猫携带狂犬病,也不一定就会传染给人。
但是我觉得说“完全没必要”是不负责任的。医学的事情真的没有百分之百,不能神神叨叨也不能过分侥幸。

我记得保险的做法是24小时内先去扎针,7天之后扎第二针,然后观察到被咬/挠伤第十天,你的猫没有发病,那就不需要去扎后续的加强针了(好像是因为狂犬病在猫身上潜伏期不超过十天,所以如果十天之内猫没有发病那就是挠你的时候没有感染)。
虽然即便这么做了,也不是百分之百就不可能感染,但是这个应该是通常认为比较保险的办法。毕竟狂犬病貌似历史上治愈的病例也没几例。
不过说的这么可怕,但是我当年被我家没打疫苗的小猫挠伤时也没去扎针,因为那时候养小猫已经超过十天了而且他一直没出门,我就觉得他也没地方接触病原,不可能感染……
废话有点多了,不过我当时做了一些功课,希望给楼主全面一点的信息自己权衡一下。

匿名
匿名  发表于 2019-6-30 18:28:28
别听上面的,赶紧去医院全身检查,打疫苗针,晚了轻了截肢,重了直接嗝屁

博士后

FeI8886 发表于 2019-6-29 21:55
shelter 出来的 狂犬疫苗都搞过了 别神经兮兮的 擦一擦没事 的 该干嘛干嘛去

4个月以下小猫 shelter不打狂犬疫苗。

研究生

回复:楼主 艾伦耶格尔

领养两年   我浑身都是伤  

研究生

回复:33# 匿名

匿名者 发表于 2019-6-30 18:28
别听上面的,赶紧去医院全身检查,打疫苗针,晚了轻了截肢,重了直接嗝屁 ...

你告诉我  哪个得狂犬病截肢了

匿名
匿名  发表于 2019-6-30 19:47:59
尔湾刷题ing 发表于 2019-6-30 19:38
你告诉我  哪个得狂犬病截肢了

自己百度一下

小学生

兔子吃老虎 发表于 2019-6-30 16:48
这东西怎么说,概率低但是谁能保证?
先拼命挤血,然后用类似国内的臭肥皂清洁,然后擦酒精消毒,能降低97% ...

小猫咪目前没有什么异常,也没有恐水的症状

小学生

hynion 发表于 2019-6-30 18:18
我觉得这个回复是正解。⬆️

确实正常看到的家猫携带狂犬病的情况就很少,猫挠伤导致狂犬病更是极其少见 ...

谢谢朋友,虽然有点晚了明天还是去打一针,然后看看小猫的情况再决定后面打不打

禁止访问

博士后

chp 发表于 2019-6-30 14:44
可是万一得狂犬病 死亡率基本100% 而且还死的极其痛苦

没有万一…因为在美国没人敢不扎…我指还存在宠物携带狂犬病的年代,正因为法律制度,才会有现在美国十几年没有发生过宠物狂犬病病例,在美国,没有保险公司报销狂犬病疫苗的费用,而这个费用极其夸张…在急诊需要两万多…完全自费…如果因为你的宠物咬了人,而你没有给你宠物注射狂犬病疫苗…除了要面临巨大的经济赔偿外,还要面临刑事责任…具体罪名我忘记了,好像和蓄意杀人差不多的一个什么罪…如果是你,你说扎不?国内主要不是以**为第一,否则拐卖儿童罪早就是死罪了…遛狗出门不拴绳…致使他人受伤的也不会只是民事纠纷而是故意伤人了…你看,是人都知道发病的死亡率100%…那些人大代表…医学专家…伤残鉴定…可能不知道严重性吗?为什么还不出台相关法律政策?呵呵…

副系主任

快樂的老精神病 发表于 2019-7-1 08:09
没有万一…因为在美国没人敢不扎…我指还存在宠物携带狂犬病的年代,正因为法律制度,才会有现在美国十几年 ...

我是说万一 万一狗主人没给狗打疫苗 狗从野生动物上感染了 又咬了人
狗主人的确要赔偿坐牢 可是受害者也丢了命了啊
像那种穷到吃福利的还养狗 万一他们就是想省个疫苗钱 或者干脆连几十块都拿不出来 怎么办 被咬的时候没法判定狗到底有没有打疫苗啊
所以我特别害怕猫狗这些能攻击人的宠物

副教授

小咪可爱~~~~~~~~

助理教授

问一下寄养家庭,小猫是不是完全indoor。只要不是被浣熊蝙蝠咬过的,就没事,哪怕没打疫苗

大学生

只看到腿毛……针倒是不用打