北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[恋情] lz生日,男友只说了一句生日快乐。

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-6-26 21:00:58 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

更新:
很感谢大家的回复!感觉你们都很好奇为什么在一起7年还没结婚,原因是lz才23,所以并不想这么早结婚,男票也觉得没什么问题。另外lz也有自己的工作,我也会帮男票过生日,送他礼物。

先说一下背景吧
我们在一起快7年了 前几天是lz生日 结果男票没有任何的表示 只说了一句生日快乐

一直以来lz都没有特别注重生日,都是抱着平常心过。每一年的生日都是看爸妈和男票想做什么,我就跟着做。没有一定说要有蛋糕,礼物,晚餐和花。首先我不吃蛋糕,所以每一年生日都不一定有蛋糕。然后爸妈会稍微在家做好吃的给我或者我们出去吃饭。男票也会带我出去吃个饭什么的,不过还是看情况如果我和他都不用工作的话,出去吃饭的情况会比较大,也有可能收到花。简单的来说,就看当天男票有没有安排。

事情是这样的,生日当天我还是抱着平常心去上班。然后同事就问我你男票给你准备了什么,各种的问。我就说没准备呀,和平常一样。可能是因为一直被问,突然有点期待了起来。直到下班了,男票还是没有和我说生日快乐,也没有给我打电话,那时候已经是晚上6点多了。刚好肚子饿,就煮了泡面,那时候已经有点失望了。毕竟生日吃泡面觉得有点小可怜。后来吃饱了,男票说要不要出去吃个饭什么的。然后我就稍微有点小生气,因为如果他是想和我出去吃饭,应该提早告诉我,而不是临时通知我。后来我告诉他我吃过了。到了9点的时候,他来我家敲门。我想应该会有个礼物或者花什么的吧。结果空着手来,我就问他要生日礼物,结果他说还没到(他每一年的礼物都是迟到的)那时候真的超失望,觉得很委屈自己,生日不仅吃泡面,没礼物,没蛋糕,没花,什么都没有,只有一句生日快乐。结果就和他大吵了一架。我说虽然我以前很不重视什么生日不生日的,可是我前几个星期一直告诉你,我很重视仪式感,也想过生日。结果你什么都没准备。我就大哭了。

还有我发现他给我买的生日礼物是我生日的前一天网上下单的,所以才会迟到,至于我怎么发现就不说了

或许很多人会说,我只在乎收到什么礼物。坦白说生日当天期待收到礼物不是很正常的事吗?不过我和他吵架的重点是,为什么送我的礼物永远是迟到的,是不是他根本就不在乎我。为什么要在我生日的前一天才买的礼物,如果真的在乎我,一年365天都可以准备,为什么要等到最后一天呢?为什么我明明强调我想过生日他却什么都没准备?

问题来了,你们觉得是我作吗?还是他太过份了?

收藏收藏4 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2019-6-26 21:22:39

回复:楼主 匿名

七年之痒,没有激情了

博士后

板凳
我老公就没有送给过我礼物 交往到现在从来没有生日礼物。 哭了好多次了依然没有礼物

博士后

地板

初中生

博士后

完全明白楼主的心情,我老公也是这样, 有些男的性格就是这样。呆呆的没什么仪式感。没有办法改变就只有接受。

副系主任

你不作 他真的是没把你放心上

匿名
匿名  发表于 2019-6-27 00:45:50
应该明确表示喜欢什么!让他送。不作

大学生

哇,我老公有时候都不记得。更不用提礼物了。 我们都不过节的

副系主任

我也不怎么过生日的那种 但是我老公属于仪式感很强的小公举类型 所以每次搞点什么都让我觉得很不好意思

博士后

问题来了,交往七年还不结婚,你们在等什么?

小学生

就是没上心 我也有类似的男票

匿名
匿名  发表于 2019-6-27 06:44:55
如果女生和男生都不在意,那过不过生日都无所谓,毕竟在一起每天就像过节。但是如果女生已经表现出不开心,甚至还有过争吵,那男生完全无动于衷,甚至完全没有改进,这是个细思极恐的事情。在一起7年了都不能改变他,真的结婚了,以后的几十年要怎么办?

副校长

七年的感觉应该是老夫老妻了,怎么你们像是还没磨合好?

大学生

我老公和我結婚戒指都是我買的兩個人的....