北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[备孕] 到底应不应该要二胎呢。。。

研究生

楼主
最近每次想到这个话题都很纠结。。。

楼主有一个两岁女宝宝,双职工家庭,平时家里有阿姨带宝宝。我们经济条件还不错,没有压力,感觉宝爸爸和爷爷奶奶姥姥姥爷一直以来都是默认是要生二胎的。一开始我也是觉得肯定要生两个宝宝的,可是在养育女儿的过程中,深深的觉得自己并没有那么喜欢小孩子,即便那么乖的宝贝女儿连续独立带几天都觉得要原地爆炸了。而且我还是非常在乎个人发展的,感觉一个宝宝已经把所有精力都牵扯了,生二胎的话,如果投入更多精力,根本没有办法自我成长,但如果投入的精力不变(本来也不可能),女儿肯定要受委屈。

最近我已经有一点倾向于只生一个宝宝了,但是很多朋友都跟我说生两个多么多么好,生两个孩子只是一开始累,后来就越来越轻松之类的。我告诉她们我好像没有那么喜欢小孩子,她们会说都是自己的娃,等生出来了就喜欢了。真的很迷茫,想请问各位生了二胎的宝妈都是什么感受呢?

收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
我觉得每个人感受都不一样,像你说的,你不喜欢孩子,就会觉得很累。喜欢孩子的,就会觉得很开心很值得。所以这个问题,每个人答案不一样的

系主任

萌娃辣妈常驻居民

板凳
坚持自己的。你的幸福感最重要。每个家庭所经历的东西,每天承担的责任,对幸福感的要求都不一样。那么适应别人家庭的生活并不适应每一个人。有的人没有孩子觉得很幸福,很多人不理解,觉得没有孩子你的这辈子都传承不下去,但其实人家两夫妻过着恩爱着呢。

大部分人只是站在自己的角度去看别人的问题,所以永远看不清楚。

孩子的出现本来是应该填满我们的生活,充实我们的生活,把我们现有的生活变的更加有意义。但是如果孩子的出现让你的生活质量下降,情绪不好,而且不是在正常范围之内,那么对孩子都不是有利的。相反,带孩子很辛苦,但更多的时间你感受到的是幸福,夫妻两个人感情反而越紧密,那么你的选择则是正确的。

匿名
地板
匿名  发表于 2019-6-21 10:27:37
自己想要再要。别强求。他们让你生娃,怀的是你生的是你养的还是你。不太明白为什么不干活的嘴上总有意见。

博士

赞板凳!如人饮水冷暖自知

大学生

自己对自己负责。人生是自己过出来,不是给别人的。

博士后

我就是坚决不要老二的,跟你一样,本身也不是很喜欢小孩,而且就这一个,已经把我的洪荒之力用完了,也不想让我妈帮我带孩子,老人年纪大了不应该再为子孙辛苦,应该过他们自己的生活,所以一个对于我来说足够了!
坚持你自己的想法,孩子生出来又不能塞回去,所以一定要想好

副教授

孩子生下來,你要照顾他一辈子,所以我觉得跟随你自己的想法,否则你及孩子每天也活不开心。

博士后

站板凳+10086

高中生

等到想生的时候再要也来得及 否则对老二也不公平

匿名
匿名  发表于 2019-6-21 18:17:00

回复:楼主 章鱼YanYan

副系主任

坚持自己,别人无法参与生产和养育只会站着说话不腰疼。我和你的情况一样,本身就没有那么喜欢小孩,一个宝宝就够我忙活了不想让自己今后的生活变成一潭死水,孩子还那些喜欢人去生吧

匿名
匿名  发表于 2019-6-21 18:38:40
生了一个,坚决不要二胎。一个孩子已经彻底改变了生活,两个会让我完全没有自己的生活。

匿名
匿名  发表于 2019-6-21 19:24:10
我觉得你自己已经有答案了,你在意的是你的家人和周围的人给你施压。我就一个,也不少人在我边上念叨多生几个好,当然了,风凉话谁都会说,又不要他们带。我反正坚持己见。

匿名
匿名  发表于 2019-6-21 20:11:48
这群朋友也挺烦;像我朋友劝我要老二都是直接说要我陪她们一起吃苦,不能我一个人轻松,哈哈哈哈哈哈哈就不