北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[医疗/保险] 医疗保险拒绝cover我的手术费用

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-6-17 17:31:48 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
坐标纽约 用的是联合保险 我大概在一个月前进行了手术 然后没过多久医疗保险公司就寄信给我来说将拒绝我这次手术留院过夜的费用  you and your provider asked for an inpatient hospital admission 我英文不是很好 字面理解应该是这样 然后他拒绝的理由是我没有低血压 伤口没有感染 医生没有汇报我有任何问题 但是当天做完手术 我醒来的时候已经晚上10点多了 而且要继续接受输液 立刻下床回家是不可能的 毕竟身上有4处开刀 走路去厕所也要有人扶着 随后复诊当天我就询问医院 医生叫我把做手术的报告寄给保险公司就可以 也顺道跟我解释说他们医院也会收到这封信 但是你确定要事先打电话跟他们沟通就是了 然后我打电话问保险公司 他们说这封信是告诉我连这次手术的费用也不会cover 叫我不用理会 也不要寄资料给他们 我顿时汗颜 打算几天后去问主诊医生问问究竟 各位同学有过类似的经历吗 希望可以给我一些建议 谢谢
收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
如果是我,手术之前一定会先跟保险公司沟通。留好证据,确定保险Cover再手术。但是现在已经这样了,我会摆出一副自己没钱的样子,要么医院自己去跟保险公司沟通,要么就当做坏账处理。
如果你的保险policy真的就不应该Cover的话,那耍赖也没什么用

助理教授

板凳
连保险都不cover,那你就别付了,直接告诉医院,你没钱。反正也不能咋滴。

副教授

地板

回复:楼主 匿名

美国的保险真是唉!!!

副系主任

没事,做appeal然后跟医院的admin说就好了。医院會打给保险跟進,让医生的團隊和医保里的第三方医生團隊做个解就是了,不需要自己沟通的,也是正常

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-6-17 20:22:05
m2win 发表于 2019-6-17 18:53
美国的保险真是唉!!!

美国人做事都是这个风格 应该是保险公司的那个接听电话员搞错了 可能就是不保后面留院的费用 不是整个手术不cover 但是也太不合符情理了吧 做完手术要病人立刻走?!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-6-17 20:22:33
Kenneth999 发表于 2019-6-17 19:07
没事,做appeal然后跟医院的admin说就好了。医院會打给保险跟進,让医生的團隊和医保里的第三方医生團隊做 ...

OK 谢谢你的建议

助理教授

一般这种住院,手术都需要pre-authorization
你做之前,医院有没有跟保险公司做这个文件?

教授

那就跟医院说没钱 是以为保险给报销才做的手术 让他们自己沟通 更何况 做手术前 不都先确定保险吗?

禁止发言

高中生

联络自己家庭医生和专科医生。做手术都是要术前申请的,通过才会安排手术。请家庭医生和专科医生复印当时的认证文件给你。

高中生

4处感觉是胆囊移除,如果是的话这个手术一般都是outpatient当天就要有人带走,要不然的话留下来基本都是7天为单位起算住院费。。。如果专科医生当时的申请是outpatient那么确实不cover住院费,你可以跟专科医生商量你那天身体莫名不适无法当天出院请他帮你重打报告跟保险再申请协商一下。这件事基本只有专科医生和医院能帮你。

博士后

你保险,是买月费最便宜的吗?

助理教授

医院貌似会appeal 如果确定了不cover 你再和医院讨价还价

副教授

如果不cover一般医院会在手术前和你说明啊,觉得医院也有责任的