北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[牙齿] 我的Invisalign牙齿矫正体验

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-6-15 12:20:22 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

最近刚结束将近三年的矫正,希望我的经历能给打算做隐适美的小仙女们一些参考

我的情况是兔子牙,再加上天生下牙缺失两颗,就有了overbite的问题。初中时曾矫正过牙齿,但由于没有好好带保持器又复原了..

决定再次做矫正是知道了隐形牙套这个神奇的东西,就非常兴奋的去找牙医咨询。我因为比较嫌麻烦,一共只咨询了两个牙医。

每个牙医的第一次免费评估过程都不一样。像我去看的第一个牙医,只是眼睛看了一下,就说必须做手术切掉骨头,前后不到十分钟....第二个牙医先照了Xray,检查牙齿情况,根据片子耐心分析,出了方案。我当时纠结在要拔两颗牙的问题上,经过医生的解释,知道由于本身下牙有缺失,为了调整咬合拔牙是必要的,最后下定决心去拔牙!

Invisalign的制作过程差不多一个月,期间我去拔了牙,因为还没有彻底恢复,所以带第一个tray的时候还有点出血,不过不影响很快就好了。第一天的感受真的说不上美妙,到晚上痛到头疼,心想这下完了,还是跟以前一样痛苦啊,说好的没有那么痛都是骗人的吗?最后在忐忑和焦虑中度过了第一个夜晚。第二天摘下的那一瞬间也是痛到怀疑人生。当时真的很后悔为什么又要给自己带上紧箍咒...但是,小仙女们不要担心,第二天开始就缓和了太多。

我的第一个treatment将近两年,两周更换一个tray,除了吃饭一直都很听话的带着,拔掉的牙齿空间以可观察的速度闭合,打消了最初对Invisalign矫正力度的顾虑。每一个新的tray的头两天,牙齿有轻微的酸痛,之后就没有感觉了。

结束的时候因为牙缝没有完全收紧,所以做了第二个treatment大概七个月左右,这次每个tray带一周,感觉这段时间牙齿移动的速度明显慢了很多,以至做完之后还是有牙缝,于是做了第三个,仍然是一周一个tray,但带完最后一个tray时还有牙缝。我的牙医说每个人因为牙齿形状等状况不一样,有可能会有遗留牙缝的情况,但他还是用小工具收紧了最后那个tray,让我再带两周看看。我当时心里是有点小不开心的,但最后的效果还不错,没有那么完美但在我能接受的范围内。

非常开心兔子牙没有了,而且如果不是挂皮筋,别人真的看不出来我有在做牙齿矫正,对爱美的小仙女们真的很友好呢!

收藏收藏18 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

常驻居民最佳新人

沙发

高中生

板凳

回复:楼主 匿名

请问做完大概一共多少钱啊

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2019-6-15 14:30:53
Joanne0530 发表于 2019-6-15 14:01
请问做完大概一共多少钱啊

我的是$5,500,保险cover$2,000,自己付了$3,500

高中生

回复:地板 匿名

匿名者 发表于 2019-6-15 14:30
我的是$5,500,保险cover$2,000,自己付了$3,500

好哒 谢谢

助理教授

不错不错 还是值得的 就是貌似这辈子都要戴保持器

禁止访问

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-6-15 18:23:30
Eeffyy 发表于 2019-6-15 17:50
不错不错 还是值得的 就是貌似这辈子都要戴保持器

谢谢确实是要一直带下去了

博士后

回复:楼主 匿名

请问是什么保险?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-6-15 19:30:40
Sarah1991 发表于 2019-6-15 19:24
请问是什么保险?

Blue Shield的牙齿保险

博士

划算! 我是保险完了5500,pre 保险7500 坐标西雅图

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-6-15 19:50:18
tratra 发表于 2019-6-15 19:41
划算! 我是保险完了5500,pre 保险7500 坐标西雅图

哇!那真的是哦!我在洛杉矶

博士后

请问这个可以让牙缝变小 或者没有嘛

助理教授

楼主牙好白

博士

请问楼主找的哪个牙医?我也在洛杉矶,但一直找不到很好的牙医,求推荐