北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[American Express运通卡] Amex Gold 升级到 Platinum 白金?(花$5000给60,000MR的offer)

初中生

楼主

最近收到了Amex给我的offer,让我从Gold 升级到 Platinum ,3个月消费$5000给60K MR。问了一下,大概年费按比例交的:比如我的情况是,到12月前Platinum卡年费只要$180,Gold卡年费会退我$65, 折算下来总共年费交$120。
但是,看了大家说,这样升级的话,以后再次申请白金卡就没有开卡奖励了?我权衡了一下,如果新开一张白金卡,年费$550, 给75K(刷不到100K),貌似还不如这次直接升级划算?12月前(前3个月)肯定能完成开卡消费,拿到奖励后,估计也不会再用这个卡了,还可以考虑再次降级到Gold卡;只是少了一次第二年$200的航空报销,但相对于高额的$550年费和pull信用记录,貌似直接升级是更好的选择?

大家觉得这样的分析合理吗?

另外,客服说升级后卡号不变,副卡可以不升级。这样的情况,以后应该不会被Chase认为是一张新卡而计入5/24吧?(最近降级了一张Citi的卡,貌似他们的系统卡号都会变化,这种情况是不是算新卡,而被Chase识别?)

感谢亲们!

收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

最佳新人

沙发
先申白金,再撸升级bonus,升级的不计入524

大学生

板凳
想问下升级白金后多久可以降级回来?bonus会不会收回?

初中生

地板
静1024 发表于 2019-6-13 09:58

谢谢!
"现在Amex降级关卡都要等12个月之后,如果提前降级或者关卡会收回奖励", 是这样的吗?

初中生

大家能给点意见吗?

初中生

大家再能给点意见吗?

博士后

回复:楼主 lyueliang

用你的gold去推荐自己拿75k白金,总计可拿85k,不会hard pull,2个月新账号不上报还可以申chase。

初中生

codeblock 发表于 2019-6-13 21:17
用你的gold去推荐自己拿75k白金,总计可拿85k,不会hard pull,2个月新账号不上报还可以申chase。 ...

为什么不会 hall pull?

初中生

静1024 发表于 2019-6-13 09:58

可以两个同时拿吗?比如我先申请一张白金卡,过几天再来升级这个PRG(有截止如期)?

博士后

最佳新人

lyueliang 发表于 2019-6-14 09:34
可以两个同时拿吗?比如我先申请一张白金卡,过几天再来升级这个PRG(有截止如期)?
...

可以。
升级有截止时间的,你留意一下,offer上有写

博士后

最佳新人

lyueliang 发表于 2019-6-13 11:54
谢谢!
"现在Amex降级关卡都要等12个月之后,如果提前降级或者关卡会收回奖励", 是这样的吗? ...

有收回的DP,建议不要一拿到奖励就降级关卡

博士后

回复:8# lyueliang

lyueliang 发表于 2019-6-14 07:56
为什么不会 hall pull?

amex比较厚道,对老客户如果没有逾期都不会hard pull。

大学生

静1024 发表于 2019-6-14 12:19
有收回的DP,建议不要一拿到奖励就降级关卡

感觉一年太久了 有两张白金 太浪费了

博士后

最佳新人

jason.z 发表于 2019-6-19 20:56
感觉一年太久了 有两张白金 太浪费了

是啊,同时两张太浪费。
先申一张,一年后再搞降级+升级PRG