北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[学习/校园/考试] preschool的选择.正常的还是蒙特梭利教育式的?

大学生

楼主

大家好,女儿2岁8个月了,最近在帮她找preschool,有人去过蒙特梭利教育的学校吗?不知道这种教育对孩子来说好不好?以后对上小学有影响吗?现在不确定要让她上传统的preschool还是蒙特梭利教育的preschool. 大家多说说你们的想法,谢谢大家!
收藏收藏4 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
这个需要自己去学校参观,了解他们的理念。我个人比较喜欢蒙特梭利,主旨是教会孩子独立、自信。有些学校是注重宝宝的兴趣开发,以玩为主。都不错,关键看你怎么选

助理教授

最佳新人

板凳
I consider preschool is more like the time for kids to socialize with one another. They don’t really need to learn much other than learning how to communicate with one another, or maybe just some basic stuff like numbers, colors, shape, which as a parent, you should be able to teach your kid whenever you can.

匿名
地板
匿名  发表于 2019-6-11 09:15:52
蒙特梭利 特别好
你不会谷歌吗

初中生

回复:楼主 yy333

像蒙特梭利这种教育模式,已经推广得很普及,感觉并没有什么风险。楼主自己约了时间去tour吧,教育孩子这种事情人家给的意见都不是你自己亲自感受的,不一定适合你的孩子

博士后

其实preschoool就是让孩子玩,和大家玩,别指望上了蒙特梭利就能上名校,还是选口碑好的,老师好的学校就好了

助理教授

跟家长教育理念有关 没有谁好谁不好的

研究生

想问问 蒙特梭利 是什么意思, 我女儿2岁6个月,这个礼拜刚开始daycare .说是learning center 但是感觉他们就教的还没一小时都是去playground 我想找的是 老师跟学生一起玩 做小手工 跳舞唱歌那些  .

博士后

我有个朋友两个孩子都去蒙特梭利,放学回家整天都是抱着手机玩那种,跟人的交流也很少,也没觉得特别独立聪明,另一个朋友就在普通的公立上学,考入天才班,阅读力是全班排第一的,词汇量超级多!

副系主任

最佳新人

我覺得Montessori的理念不錯,但真正實施起來就不一定每家學校都能辦得好。我覺得唯一缺點是年紀小的會跟年紀比較大的一起玩,一起學習,雖說小的能從大的身上學得更多,但我比較擔心安全問題。畢竟大的也就4、5歲,玩的時候不見得懂得謙讓,要真打起架來小的肯定吃虧。而且我覺得preschool就是讓孩子玩玩然後學習群體生活,所以我更看重學校環境還有師生的比例。我最近看到一家師生比例是大概1:4的就感覺很不錯(我這邊普遍學校是1:10~11,但法律規定是不超過1:12)

匿名
匿名  发表于 2019-6-12 02:34:52
搬小板凳来学习…

匿名
匿名  发表于 2019-6-12 06:33:54
蒙校不是“好”或者“不好”,是有自己特色的教育理念,比如混龄,注重秩序和独立感相对社交,你要去参观一下实地感受,最重要的是看它是不适合自己的孩子