北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[移民/绿卡] 匿名问下工作三年多拿绿卡正常吗?

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-6-3 20:58:43 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

不是很熟的一个朋友。 大概14年中硕士毕业。当时没找到工作。在小公司混了七八个月吧,只有二三十个人,不太可能sponsor。 15年中听说找到不错的工作去外州了。后面就不清楚了不怎么联系了。
今天忽然听说他绿卡搞定了。
正常eb2/3申请这个速度正常吗?
我承认我是柠檬了。我还在担心续h1b,人家工作满打满算四年就上岸了。我问了好几个人,都说是非常非常顺才可能这种速度。 因为刚入职一般不会立刻就帮办身份,好多都在公司混了一两年才有机会。
就问问stem专业能这么快吗?
能的话我愿意再读个master。
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2019-6-3 21:20:10
大公司的话,入职就可以帮你开始申请绿卡了,但也要排队速度很快,真的非常顺才能拿到,大部分人还是老老实实排吧,哎,今年抽签又凉了

小学生

板凳
有的公司从签offer起就开始办绿卡了

匿名
地板
匿名  发表于 2019-6-3 23:22:28
我朋友opt的时候就办绿卡了 但是公司的老板是他亲戚。。。
基本四五年不太可能的 也别酸了

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

好像大公司有这种操作,因为想留人才,很早就开始办

系主任

萌娃辣妈常驻居民

你朋友指的是绿卡第2阶段已经批准了,不是说真正绿卡到手了,但是也没差,因为第三阶段就是等待,所以第二阶段过了就算绿卡到手了。

而且他很大程度应该是EB2,现在EB2前进速度最快,EB3正常,EB1未来会有很慢的趋势。我老公也是工作了4年多,进公司2年多才开始办理绿卡,今年2月知道的第2阶段通过了,第2阶段办理的加急。

大公司有制度,多久办理绿卡,小公司很灵活,看你的价值。我老公在一个20人的小公司CS从毕业就一直干,公司从来没有申请过绿卡,为了他那么多的Paperwork 公司的人一点点帮忙。

绿卡不是说申请了master就有了,有了Master 可以申请EB2而已。多提高自己的能力,硬件能力和软件能力。申请不到绿卡也不是失败,现在能有H1B已经很幸运了,好多公司都不想帮人申请H1B了。

科学家

最佳新人常驻居民

这个速度算是正常,但是如ls所说我觉得只是开始排队拿绿卡,还没真正拿到,我也见过在最后一个阶段被deny的

博士后

绿卡搞定了应该就是已经批准了在等排期吧,现在一进大公司就办绿卡挺难的,大公司有自己的制度,也比较保守,都是能走EB3就不给你走EB2那种。小公司办绿卡flexible很多,但小公司觉得办绿卡成本大,也会先观察个两三年

初中生

估计是拿到排期了吧。大公司没那么快。我14年毕业,15年h1b批了就开始办绿卡。如果中间不出错,我已经交i485了。可恨的是,傻叉律师弄错了我的文件,我又重办的!靠

助理教授

论坛二狗王 发表于 2019-6-4 09:01
估计是拿到排期了吧。大公司没那么快。我14年毕业,15年h1b批了就开始办绿卡。如果中间不出错,我已经交i48 ...

我感觉自己弄还好一点。

匿名
匿名  发表于 2019-6-4 13:12:19
你确定他是eb2申请的绿卡吗?准备材料还有排期,还有面试都要等的吧…
也可能他通过其他方式拿到绿卡,他没明说而已吧。

匿名
匿名  发表于 2019-6-4 14:02:30

大学生

可以呀. 我同事来公司2年不到 现在都排期半年多了.

匿名
匿名  发表于 2019-6-23 02:29:14
不大不小的公司 STEM 进去的第三个月办h1 没抽中 第二年抽中 过了大半年才开始办理绿卡