北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[移民/绿卡] 无偿为各位需要申请爸妈移民的同学提供咨询业务

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-5-31 10:59:43 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

无偿为各位需要申请爸妈移民的同学提供移民咨询业务

我刚刚申请了父母移民 绿卡已经拿到 都很顺利 材料一次通过 申请过程中我也有自己的一些经验总结和摸索的过程,现在想把这些经历分享给各位需要的同学们。有什么问题就留言吧,知道的我会尽力解答。

请注意 回答的问题是 “不要涉及个人隐私的general question”

update:
有些朋友在下面留言说需要一个checklist。我就更新一下, 欢迎大家补充 但是这些就是我initial提交上去的材料

申请人需要准备的材料:(注, 这里是申请父母需要的文件,如果申请伴侣 还需要130a) 如果你是用usps邮寄,所有的文件邮寄到:
Chicago Lockbox
USCIS
P.O. Box 805887
Chicago, IL 60680-4120

Form G1145 E notification( 可以让你收到邮件/电话的通知关于case进度)
申请人准备一个给移民管用的checklist
申请人130 (如果是父母两个人就是要交两份,要下载最新的表格填写,最新的表格是02/13/19
申请人 864 担保证明
申请人公民纸
申请人美国护照复印件(有你的信息的一页)
申请人ssn/id 复印件
申请人单位工作证明
申请人近三个月paystub
申请人3年tax retune transcript (如果不满三年 就提供最近的一年)
申请人近三年w2(如果不满三年 就提供最近的一年)
申请人 出生证明
支票一张 (移民价格会涨价,所以要提前去uscis网站上看看近期是多少钱 最近是535, 支票抬头写 payable to the U.S. Department of Homeland Security  这只是第一部分的费用,后续还有ds表格费用 签证费用绿卡费用
申请人与父母的合照家庭照片

如果申请人结婚了:
显示你们共同财产的证明(房产证,银行statment,utility bill)
你先生/太太的护照copy/入籍纸
结婚证
申请人孩子的出生证

父母准备的材料
父母 出生证明公正(中国公证处可以办)
父母 无犯罪记录证明公正( 这个三个月就会过期 所以确定要提交了再让爸妈去申请 否则可能会浪费钱)
父母结婚证复印件以及公正

收藏收藏29 分享分享 赞赞赞!赞赞赞!1 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2019-5-31 11:21:28
请把checklist分享一下
谢谢

副教授

板凳
能不能问下你父母移民来的医疗怎么办?

匿名
地板
匿名  发表于 2019-5-31 12:02:31
曲卡丘 发表于 2019-5-31 11:47
能不能问下你父母移民来的医疗怎么办?

其实医疗 五年内不可以有福利 五年以后就申请福利争取让爹妈考个公民

副教授

匿名者 发表于 2019-5-31 12:02
其实医疗 五年内不可以有福利 五年以后就申请福利争取让爹妈考个公民 ...

那你五年内用什么保险呢?准备父母报税不?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-5-31 13:52:54
曲卡丘 发表于 2019-5-31 12:05
那你五年内用什么保险呢?准备父母报税不?

因为我爸爸找到有保险的工作了 所以直接cover我妈妈。所以这方面我不是很担心

副教授

匿名者 发表于 2019-5-31 13:52
因为我爸爸找到有保险的工作了 所以直接cover我妈妈。所以这方面我不是很担心 ...

这样子,谢谢你啦!祝你和家人一切顺利!

匿名
匿名  发表于 2019-5-31 15:25:49

请把checklist分享一下
谢谢

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

回复:楼主 匿名

不在美国的公民可以给父母申请吗?谢谢

大学生

需要提供父母的财产证明吗

大学生

回复:楼主 匿名

求解答: 资料提交在NVC网站上后, 收到信息要求补充w2资料, 很快我把需要的w2上传系统, 同时也用邮件形式发给了nvcelectronic@state.gov, 很长时间过去了, 没有收到任何nvc的反馈邮件, 系统也没有显示新提交的文件有accept, 这该如何办啊?

匿名
匿名  发表于 2019-5-31 18:58:30
走丢的猫 发表于 2019-5-31 18:18
需要提供父母的财产证明吗

不用父母资产 需要公民的 form864

大学生

父母刚来没不能申请医疗白卡吗?我看我朋友的妈妈申请到白卡了

匿名
匿名  发表于 2019-5-31 20:18:52
我爸30+年前从中国移民去其他亚洲国家 没有出生证了 怎么才能补办出生证?还有只申请爸爸需要什么材料 大概要多久?

匿名
匿名  发表于 2019-5-31 22:26:25
申请父母需要自己的报税很高吗?