北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[出入境/海关] 紧急,转机在加拿大14小时,需要transit visa吗?

博士后

楼主
明天的飞机,今天查飞机信息,从加拿大飞回国的那个航班延误了,现在转机时间从11变成了14,需要transit visa 吗?打了好多电话,hold了好几个小时了,希望有过相同经历的告知一下,谢谢!
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士

沙发
加拿大温哥华的机场好难说!有些转机两个小时也死活要签证的,
据说是视航站楼而定的,有些航站楼是要visa的,有些不需要,
good luck!
反正我的亲戚在那里转机是死活要签证,洛杉矶-温哥华-北京,在洛杉矶就不让登机了,结果没办法,当场买了直飞中国的机票。
但是我认识的其他人又可以在温哥华转,也没签证,也是中国护照

副系主任

板凳
如果你不出機場,你就不需要入境,那就不需要visa

小学生

地板
就是特别混乱!只要航空公司让你上了飞机就没事了,就怕航空公司卡人。中国护照的话,中国和加拿大签了一个协定的中国旅客转机是不用签证的就是有一些条条框框,你上网找下规定加拿大官网上有写,你就死命咬住持中国护照过境加拿大不用签证。

副教授

上次我听我爸说需要个人上网填个什么表格的,基本和美国的那个网上填的一样……

博士后

中国护照、没有绿卡?那么适用China Transit Program,凭有效美国签证、乘坐特定航空公司、在特定机场的特定航站楼、转机不过夜,可以不用transit visa。

有美国绿卡的话,网上申请加拿大eTA

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

回复:楼主 阳光恋上荷花

申请一个吧,网上很容易申请的,也不贵

博士后

chachi 发表于 2019-5-31 14:57
中国护照、没有绿卡?那么适用China Transit Program,凭有效美国签证、乘坐特定航空公司、在特定机场的特 ...

没有绿卡,但是要过夜,夜里9点到,早上11点飞

博士后

水果君 发表于 2019-5-31 16:15
申请一个吧,网上很容易申请的,也不贵

可以麻烦跟我讲一下具体申请过程吗?我看网上说要指纹,还要三十天,我完全来不及

博士后

上次没要Visa.....但是被查护照了。。。。。

高中生

阳光恋上荷花 发表于 2019-5-31 20:14
可以麻烦跟我讲一下具体申请过程吗?我看网上说要指纹,还要三十天,我完全来不及 ...

eta是有绿卡的人才能申请,只需要几分钟就会批下来

博士后

阳光恋上荷花 发表于 2019-5-31 20:13
没有绿卡,但是要过夜,夜里9点到,早上11点飞

那不行了,改签或者退票吧

大学生

如果是机场原因延误的话肯定没问题的,如果是你自己要留很久时间,就不好说了

大学生

我当时飞机也是延误了,到第二天早上,就顺利出去到酒店过夜了,也是航空公司提供的。在多伦多机场,仅供参考!是天气原因

博士后

我上次在加拿大转机,北京飞的,中专时间就3个小时,我和我老公要eta,我妈要签证,不然不让办登机牌。幸好的是,我妈有加拿大签证,他直接就拿到登机牌了。我和我老公又赶紧在手机上申请eta才拿到的登机牌。我们坐的是加拿大航空,他说没eta,没签证就不让换登机牌。