北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 为什么这么多人觉得买东西给差评不对....

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-5-24 10:33:19 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
看了昨天一个某宝买首饰觉得质量差给差评的帖子,下面很多回帖都是觉得先要跟店家沟通再说。可我觉得如果是发错、少发之类的问题,沟通能解决当然最好;但如果涉及图与实物不符、质量问题等等,当然要差评上去给后面的买家提醒呀。如果这样会害店家倒闭什么的,就不要在商品详情页上欺骗买家啊....
我是觉得这不是赔钱了事的事,如果其他买家有踩到坑给差评,我也希望他们能坚持写出来。毕竟我也见过给好评但评论内容全是说商品质量如何差的骚操作哈哈哈
大家的意见呢?
怕被喷匿了匿了
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发
赞成。。不然评论就没有任何意义了。。。。

匿名
板凳
匿名  发表于 2019-5-24 10:37:34

没人说给差评不对

一般都是先找客服
解决不了再差评
或者差评的时候配上证据
石锤砸死
看amazon的很多差评都是有理有据

那位楼主空口说那个戒指是塑料的
说实话 我自己觉得奇怪
没卖家这么蠢吧
把塑料当银质卖
这不是赚不了钱还砸招牌么

买家也有随意给差评的时候
那卖家不是倒霉死

论坛有ebay卖家就吐槽过
遇到过买家恶意差评
好好的东西得到了差评
卖家哪里诉苦去

淘宝的恶意差评也很多的

我对隔壁帖子保持中立
毕竟那位楼主现在也没有把图po出来
说是戒指扔了
这个就真的没办法了

所以中立
个人意见
不喜勿喷

助理教授

地板
我也没说给差评不对不过我是不想被烦才不给差评 几十块的东西也懒得被纠缠那么久…淘宝有些店家真的是想象不到的恶心的

匿名
匿名  发表于 2019-5-24 10:54:26

匿名
匿名  发表于 2019-5-24 11:01:42

匿名
匿名  发表于 2019-5-24 11:12:55
我是淘宝卖家也是买家
如果真的是黑心店 材料和描述不符 支持你差评
但是卖家做生意不容易 淘宝规则现在非常多 一般卖家至少不会把材质乱写

那个帖子卖家卖的是银,却被买家说成塑料,自然是很气的,除非拿出证据,不然我会觉得买家是来找事的。

博士后

因为evil buyer也很多。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-5-24 15:31:53
大概了解大家意思了但如果真的是银买家也没必要说成是塑料然后给差评吧,这样也是不会获得任何好处?

匿名
匿名  发表于 2019-5-24 15:51:51
匿名者 发表于 2019-5-24 15:31
大概了解大家意思了但如果真的是银买家也没必要说成是塑料然后给差评吧,这样也是不会获得任何好处? ...

这么说吧。

买家把银说成塑料,的确对自己没什么好处,但也没什么坏处,对自己没什么利益损失。

但卖家把塑料说成银,那真的是赔了夫人又折兵,赚不到钱还损失了信誉,靠淘宝吃饭,何苦呢。

这么一衡量,我觉得戒指是银的,只是质量不好被买家以为是塑料的,应该也不是故意的。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-5-24 17:51:08
匿名者 发表于 2019-5-24 15:51
这么说吧。

买家把银说成塑料,的确对自己没什么好处,但也没什么坏处,对自己没什么利益损失。

这么说就真的很有道理了,可惜买家说东西扔了,到底是啥就说不清了

教授

好评差评我都直接给,我觉得联系客服没什么用,上次收到了一件衣服有个超大的洞,我就是先找了客服,客服说退个十块给我叫我拿出去缝缝

博士后

很多年前在某宝买过东西给了中评,然后卖家连续一个月给我打电话,太可怕了

匿名
匿名  发表于 2019-5-24 22:48:10
我之前也是会觉得既然给我这个权力凭什么不可以,比如对服务不满意的时候我会不给小费。但是现在自己走上社会后,越来越理解大家都是生活不容易,所以能多理解别人就多理解别人。淘宝虽然可以给差评,但是基本上大家都不会给差评,就是因为都知道一个差评对卖家影响很大。淘宝上东西这么多肯定有好有坏,但是现在基本都可以七天无理由退款,买运费险也就几毛钱。我一般都是寄到国内家里叫我妈看,质量不好不喜欢的直接退款就行了。

大学生

我也觉得店家是生气楼主明明是银的她却说是塑料。。。当然我也没见过那个戒指所以不好评价