北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[猫猫健康] blue buffalo粮和猫猫尿道问题

高中生

楼主
tldr:有猫主子有尿堵或有crystal刚好有在吃blue buffalo的吗?网上有猫奴反映两者有关联。

hello,新铲屎官来报道。
家人(不住一起)领养了一只公猫,一直喂的purina干粮和friskies罐头。后来搬回家住了,我荣升铲屎官,忍不住去买好点的食物。爬了一些文,本来要买orijen的,结果去到店里只找到orijen的treats,就买了个blue buffalo indoor adult
粮先吃着再换,湿粮吃的wellness。都是一顿湿粮一顿干的喂。

大概1个月后某天发现主子没小便,平常也很嗲我,那天比较安静我觉得不对劲就带去看急诊了。诊断尿堵,尿检有crystal。还好现在没事了,那几天追着喂水等尿白头发都快出来了。现在在吃处方罐头,掺着水喂。

原先给买purina的家人就质疑是我给买的猫粮造成的,以前粗糙着养啥事都没有。我觉得是因为以前吃不好导致的,毕竟build up不是一两天的事情。后来我赌气上网搜了一下,google了一下看来还真有些人把喂blue buffalo和crystal联系在一起!我当时就很懊恼了T-T 没有什么证据,但是也有人反映家里猫得尿道问题或有crystal的时候刚好在吃blue。很多帖子都有点旧了所以想看看大家有没有类似经验讨论一下。
部分dicussion:
https://www.google.ca/amp/s/amp.reddit.com/r/Pets/comments/24k7sz/blue_buffalo_urinary_crystals_in_cats/

https://thecatsite.com/threads/blue-buffalo-and-crystals.202809/

https://thecatsite.com/threads/um-blue-buffalo.271022/

ps,换粮的时候我有慢慢的掺着transition。
主子确实也不爱喝水。打算买个fountain,看了好多review看懵了,选择困难,求推荐个好清洗的,不容易坏的。看到大多的抱怨都是不好清洗或者用不久。不是我懒,我是希望好清洗点可以清洁比较到位。

反正以后都得吃罐头了,除了处方粮有也适合尿道保养的罐头推荐吗?网上看到说是避免成分高ash,magnesium,和钙的,还有grain free比较好。已经很努力爬文了但还有其他要注意的吗?
打算以后买ziwi peak和wellness罐头,weruva也有考虑但评价两极。坐标加拿大,有知道价格公道靠谱的店/网站吗?chewy标价都是美元吧?咱没有卖那么多品种的店啊。

还买了个feliway希望有帮助。

对了,有推荐保险吗?网上找到的不知道有没有分国家。zero clue

希望大家和主子都健健康康,快快乐乐。
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士

沙发
我家的喂orijen也尿堵了,不过之前也喂过别的牌子,所以不知道是什么造成的

高中生

板凳
谢谢,看来还是少吃干粮多喝水好

高中生

地板
catpuccino 发表于 2019-5-24 10:36
谢谢,看来还是少吃干粮多喝水好

你也没法逼猫喝水,可以多吃点罐头。我注意到我家猫全罐之后基本不喝水了,吃干粮就经常喝,水分含量差距很多。

高中生

Weiping_NY/LI 发表于 2019-5-24 10:49
你也没法逼猫喝水,可以多吃点罐头。我注意到我家猫全罐之后基本不喝水了,吃干粮就经常喝,水分含量差距 ...

对,现在都是喂的罐头加点水

高中生

catpuccino 发表于 2019-5-24 10:53
对,现在都是喂的罐头加点水

罐头自身水就不少了,如果从冰箱拿出来加点热水,就更湿啦。

博士

我有两只喵 从小一起吃一样的干猫粮(其中包括blue buffalo) 三岁左右 其中一只有crystal 另一只完全没事 之后就全部换成weruva的罐头 每餐还额外的给他们的饭里加4,5 tablespoon的水。现在两只快八岁了,之后也没有再有尿道堵塞( knock on wood!!!)。

高中生

魔女不送便当 发表于 2019-5-24 20:29
我有两只喵 从小一起吃一样的干猫粮(其中包括blue buffalo) 三岁左右 其中一只有crystal 另一只完全没事  ...

Knock on wood indeed!
谢谢feedback。我也会更细心照顾我的猫猫

副教授

换主人了有精神压力,也可能导致饮水不足吧?食物要看配料表。
有篇文章可能有帮助?
https://mp.weixin.qq.com/s/CPu7L-S9q-1akZRChuekxA
饮水机推荐petkit小佩,亚马逊有卖,淘宝更便宜,能直邮美国,加拿大我就不造了。优点是颜值高。非常静音,用过的其他几种几周后都开始不明原因的吵,这个一直很安静。装水的容器能分开拿起来去清理,大多数其他饮水机都要拔电源抱着整个机器去换水。连续插电机身也不会变热(catit小花饮水机会,有点担心)。
缺点是内部结构比较复杂,有各种卡槽角落,洗起来没有catit简单,最好有个洗瓶子的刷子。表面水池比较浅,猫似乎更喜欢深一些的水碗(但是我猫太蠢,瀑布型的一定会洗头,水碗型的会洗爪子,然后又去踩猫砂糊一手,所以小佩再好不过了)。我家现在四只猫,对不同类型的水源各有偏好。。。如果只为了促进喝水,不考虑其他因素,可以都试试。。。

高中生

尿堵主要是喝水少有关系。食物要盐少的。

副系主任

常驻居民最佳新人

家里喂全生肉和冻干,偶尔忘记解冻肉肉就喂罐头,小母喵爱喝水,静水动水都喝,小公喵我就没见过他喝水

高中生

Franx54 发表于 2019-5-25 11:59
换主人了有精神压力,也可能导致饮水不足吧?食物要看配料表。
有篇文章可能有帮助?
https://mp.weixin.qq ...

谢谢推荐!
喝个水洗头又洗爪子很有画面感啊哈哈。我会好好读读那篇文章的~还有好多得学呢

高中生

pink-pet1 发表于 2019-5-25 15:23
尿堵主要是喝水少有关系。食物要盐少的。

嗯嗯对,现在会很注意看label

高中生

viviabond 发表于 2019-5-25 15:44
家里喂全生肉和冻干,偶尔忘记解冻肉肉就喂罐头,小母喵爱喝水,静水动水都喝,小公喵我就没见过他喝水 ...

对啊不爱喝水真麻烦。我也有考虑试试冻干呢,再了解一下过段时间再说