北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: 加亚贝光

[求助] 工作原因要去三番,住哪里合适

小学生

我也有此意向。可否加我weixin:四九零一九零四二五。标注:微论坛一起讨论租房。

小学生

社会主义接班人 发表于 2019-5-24 15:54
Daly city +1,租房较便宜。或者balboa park 附近。再或者sunset那边,那边中国人很多。lz一定要找离bart  ...

多谢三番这么多热情小伙伴的回答,总结下来基本上是:
1.市中心性价比低(虽然不一定是又脏又臭,但肯定是贵)
2.选择距离地铁bart近的town,戴立成好像大家都比较推荐。然后类似的周边还有其他几个。
3.有的小伙伴想拉个群,我也想拉群,但不知道如何操作更合规、高效。

不知道有没有遗漏,但是我还想问高性价比的大概中位数的价格是什么样子的?比如波士顿600-800可以租到几个人share厨房卫生间;800-1000可以空间大有独立卫生间。这边大概是个什么情况?

另外,大家周末买菜方便的区域,吃饭方便的区域都有哪些啊?

小学生

cloudleung 发表于 2019-5-25 01:00
之前住daly city,colma地铁站的公寓,去downtown上班点对点25分钟,非常方便,现在买房了住东湾,上班坐地 ...

请问现在在UnionCity 还是 Fremont?45分钟也是可以接受的。毕竟有地铁。

小学生

社会主义接班人 发表于 2019-5-24 15:54
Daly city +1,租房较便宜。或者balboa park 附近。再或者sunset那边,那边中国人很多。lz一定要找离bart  ...

多谢,我会查查附近相关信息,多谢回复。

小学生

匿名者 发表于 2019-5-24 16:29
Russian hill, nob hill, north beach 这些区都不错。看lz预算如何啦。预算高果断住城里好区,吃饭购物玩乐 ...

Oakland 被蛮多人dis。是什么原因呢?治安?

博士后

小鬼鬼也是个吃货!

最佳新人

回复:33# 加亚贝光

加亚贝光 发表于 2019-5-28 00:18
请问现在在UnionCity 还是 Fremont?45分钟也是可以接受的。毕竟有地铁。

现在住Berkeley附近哈 东湾不是只有Fremont、union city 哈哈
看你还问了Oakland,建议Lake Merrit和Emeryville还不错,south Oakland就不用看了,都是黑人比较脏乱差,在往南像fremont就有点远了,地铁要一个小时+
再回答一下你关于房租的问题,普遍来讲中半岛的租金比较贵,租一间在地铁站附近的带独立卫生间的单间,downtown 3k-4k,balboa park 2500-3200, Daly city 2000-2800; 东湾稍微便宜一些,Emeryville 2000-2500, Berkeley 1500-2000, El Cerrito 1200-1600, San Leandro 1200-1600; 我给的这些地点通勤稳定在45min之内的,具体你可以再research
另外downtown附近也有一些区域像sunset、inner richmond,soma等,这些地方地理位置离dt近,但是没有地铁,需要坐一种交通工具叫muni,但muni有大部分是在地面上跑的,会堵车,有时候15分钟的路程会超过半小时,所以通勤时间不是很稳定
如果是租share卫生间的话要比上面的价钱便宜300左右

博士

加亚贝光 发表于 2019-5-27 21:27
多谢三番这么多热情小伙伴的回答,总结下来基本上是:
1.市中心性价比低(虽然不一定是又脏又臭,但肯定是 ...

如果房租预算够的话,soma 的 apart. 是推荐的,因为就在市中心,吃喝玩乐一条龙服务。 但是1b1b 这种基本都是$2-3000+。 除此之外,性价比高的地方就是sunset 和 daly。sunset 在 Golden gate park 附近,有 muni 和bus 进城,那边华人较多,很多不错的中餐,singlehouse 住宿较多,主卧带bath大概1500+,其他卧室sharing bath 那种大概900-1200。 相对市区比较安全。 daly的话很多新apart. 华人也很多,有大华99,85度c 还有好些中餐和粤菜。 房租大概在1000-1500 如果和别人合租apart. Oakland 不推荐,非常不安全! 很人聚集地,虽然房租较便宜。 Berkeley 我觉得一般。homeless 也是多到炸,价格并没有很优惠,如果再往Berkeley 北走,会便宜很多很多。来到湾区吃饭购物根本不用担心,如果你会粤语 那也是加分项。

匿名
匿名  发表于 2019-5-28 21:49:39
加亚贝光 发表于 2019-5-28 00:34
Oakland 被蛮多人dis。是什么原因呢?治安?

非裔聚居地区,犯罪率非常高。三天两头打劫枪击砸窗户的。。。

匿名
匿名  发表于 2019-5-29 09:29:40
南旧金山也不错,bar站进出市区半小时,环境治安都不错,华人超市很多。家附近两房两卫的公寓差不多3500左右……

匿名
匿名  发表于 2019-5-29 09:33:18
Daly City一年到头雾大寒冷,菲律宾人是主力……楼主如果喜欢阳光,可以考虑bar站Millbrae附近或者往南方向!

小学生

cloudleung 发表于 2019-5-28 01:11
现在住Berkeley附近哈 东湾不是只有Fremont、union city 哈哈
看你还问了Oakland,建议Lake Merrit和Emer ...

对于向我们这些新搬家过来的,这些信息都是最为宝贵,少走弯路的信息!很感激。

小学生

匿名者 发表于 2019-5-29 09:29
南旧金山也不错,bar站进出市区半小时,环境治安都不错,华人超市很多。家附近两房两卫的公寓差不多3500左 ...

好的,这些经验都很宝贵,我会结合这些特点和房源特点来甄选。

初中生

回复:42# 加亚贝光

真的看價錢。我在三藩市住過Inner Richmond,Outter mission, Balboa park bart附近,現在住mission 中心,最喜歡是Balboa park 走路5分鐘到bart站,所以Bart 附近的,或是Muni線附近的都非常推薦。像Balboa park 就很多華人買了房子,所以相對容易找到房。但大多是華人房東樓上,租客樓下那種。價錢嘛,現在我想950-1200也是share洗手間廚房吧。離bart遠些的,可能1300還有套房吧。如果是mission區,94110zipcode, 16街和24街兩個地鐵站方便,但流浪漢多,往Valencia 以北找