北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 有房贷的朋友进来聊聊吧

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-5-18 21:37:17 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我和老公刚开始还30 year的房贷,30年这个数字光想想就觉得沉重。。 因为以前住的房子是爸妈给买的,所以不需要还房贷,没有体验过这方面的压力,现在突然有这个责任后,感觉完全不一样了。。下一阶段的目标就是尽早还完房贷!!!开启勤俭模式~~

所以有也在还房贷的小伙伴们进来交流一下下吗!!

或者有木有已经提前10年或者15年付清的大神给我这个小白传授一下经验~~~
感谢!!

最后希望大家都能早日还完房贷~~早日stress free!!! 一起加油!!!
收藏收藏8 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

沙发
只要每个月房贷比租同样的房子的租金少就不要觉得压力大啦,毕竟不管是买还是租都要房子住的嘛

博士后

板凳
YouTube上有很多教提前还完贷款的视频,可以去搜一下。基本上就是每月多还些principle,你的利息就会降下来些。还有一些注意事项,所以你可以去看看视屏里提到的问题,然后跟你的银行确认后你就可以计划还贷了。祝你好运!

副校长

地板
没啥经验啊,手里有钱就可以考虑提前还贷这个选项吧。比如今年的税法变了,觉得背房贷不划算。我们本来的贷款还剩8年,现在准备努把力花2年还清算了。

博士后

楼主手里的闲钱如果做别的投资获利更高于贷款利率 就拿去投资划算 不然就老老实实还贷款 每个月多还一些principal

助理教授

既然能贷款 就应该有能力还啊 自己算好了开销 如果需要缩衣节食 那说明贷款影响生活品质了
如一楼所言 比租房便宜就应该偷笑l

匿名
匿名  发表于 2019-5-19 15:59:58

回复:楼主 匿名

就算手里有钱也不会想提前还完房贷啊
现在每月1000的房贷,等10年20年后通货膨胀不就像几百一样,还没算上房产增值,放心 你手里的钱会越来越多
现在手里多余的钱拿去投资吧,买股票也好,存着买第二套房也好,反正提前还贷是last choice

匿名
匿名  发表于 2019-5-19 16:41:11
匿名者 发表于 2019-5-19 15:59
就算手里有钱也不会想提前还完房贷啊
现在每月1000的房贷,等10年20年后通货膨胀不就像几百一样,还没算上 ...

也对哦,钱越来做不值钱的。数额保持不变的话其实是压力越来越小。

匿名
匿名  发表于 2019-5-19 16:47:31
其实房子贷款你租房子合算多了,租房子等于是房东拿着你的钱去还他的房贷,如果你三十年都是租房子到头来还是空,但是贷款就不一样,三十年后你还有个属于自己的房子

匿名
匿名  发表于 2019-5-19 17:23:11

回复:8# 匿名

匿名者 发表于 2019-5-19 16:41
也对哦,钱越来做不值钱的。数额保持不变的话其实是压力越来越小。

所以30年fixed是最好的 月付最低 30年一直付一样的数额 非常抵通货膨胀
我现在5套房 有3套在付房贷 都是30年的 房租可以cover 多余的钱我都拿来投资房产 基本上一年买一套

匿名
匿名  发表于 2019-5-19 18:01:48
匿名者 发表于 2019-5-19 17:23
所以30年fixed是最好的 月付最低 30年一直付一样的数额 非常抵通货膨胀
我现在5套房 有3套在付房贷 都是30 ...

向你学习。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-5-19 18:22:10

好厉害!

助理教授

房贷可以抵税 有闲钱就去投资基金 或者再买一套出租 干嘛尽早还完呢

小学生

我现在5套房 有3套在付房贷 都是3 ...

厉害

研究生

5套房在湾区吗