北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 两难情况

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-5-15 01:09:19 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这一刻发觉人生真是需要面对很多两难时候。。希望各位大神们给我个意见,旁观者清,帮忙分析下。
前缘是我在a公司工作了3年多,是一家中国人开的私人公司,同事相处融洽工作环境简单,老板对我很好很喜欢我也欣赏我的能力,但唯一缺薪水比较低,也是我当初离职的原因。但即使离职了我和公司同事和老板也有联系维持朋友关系。
离开这公司后我断断续续做过其他工作,也回到校园念过一些短期课程。但最近兜兜转转还是回到同一行业,到了一家同类型的公司上班,薪水待遇总体来说比之前a公司好。上司目前对我还不错。
但最近前公司老板找我很急想我回去帮忙(因为发生一些事情导致公司严重人手不足),老板答应薪水待遇跟现在上班的公司能match.
但我的问题是现在新公司的经理对我挺好也很器重,这家公司目前也是很缺人的状况,我觉得我才刚熟手了又要离职是不是很没道义?
但另一方面旧公司老板一直找我,非常有诚意,盛情难却,如果我拒绝他了以后也是非常尴尬。
现在真是面临一个两难的局面,两边不是人,大家觉得我应该回去旧公司还是留在新公司?
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
我介意你自己开公司

匿名
板凳
匿名  发表于 2019-5-15 01:46:21
建议不要回去。

就算能完全match的话,来回折腾回去的意义是什么?就因为关系简单人好吗?还有上升空间吗?

而且就算match了,你也要做好一时半会不会再加薪的准备了,而留在现公司,说不定加薪机会更大。

博士后

地板
不建议回去,要是回去以后再谈升职加薪还会很容易吗?两个公司哪个公司的发展潜力大?

博士后

不建议回去

博士后

不建议回去,周末可以去帮帮手

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

不建议回去。如果周末去帮忙,要小心别影响到现在的工作

副校长

前老板早干嘛去了。不建议吃回头草

科学家

不要回去了
就好好专心做

系主任

最佳新人常驻居民

如果是我,我不会回去。

高中生

对你很好很欣赏你,就是不给你高工资?这是什么逻辑?
完全不建议你回去,如果你觉得实在抹不开面子,可以去周末加班,但是也是需要加班费的。
你不是慈善家,薪水的高低其实是对你能力的一种认可。

研究生

你是好馬或是吃回頭草馬?好馬就不回去了!不回去的話,你理由是什麼?

系主任

最佳新人常驻居民

不建议回去也不建议周末帮忙
毕竟是同行同类型公司
愛鞋子 愛包包 蜈蚣星人
歡迎喜歡鞋包的朋友來交流心得

匿名
匿名  发表于 2019-5-15 06:51:10
不建议回去 华人公司要你的时候说的好听,不打算要你了,一点情面不留,反正我对华人公司印象很差

科学家

不建议回去