北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 当妈就一定要喜欢带孩子吗?

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-5-14 15:00:57 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
昨天和一个朋友闲聊,她说我一看就是不爱在家带孩子那种。讲话语气有点指责的意思。她自己已婚没孩子。我就觉得奇怪了,当妈的就一定要喜欢带孩子才算正常吗?

讲真,很多妈妈带孩子都抑郁了,又辛苦又得不到老公的体谅,男的总觉得带孩子就是女人该做的事。我好几个朋友弄得都想离婚,还是我劝她们出来上班后,她们心情好了很多,夫妻关系也好了很多。
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2019-5-14 15:03:53
我跟我男朋友说了,我以后不带,要么不生。生就他带

副教授

板凳
不喜欢就不生
生了就好好带
如果中间不顺心,那找对对象发火
虽然这不全是你的责任,但要考虑最差的那种情况

博士后

地板
谁说的,带孩子的痛苦谁理解。

匿名
匿名  发表于 2019-5-14 15:33:48
你有点太敏感了,她也没说孩子必须女人带,就是闲聊吧,谁都不爱在家带孩子吧,她自己以后肯定也是。楼上说的对,不想带就别生,那生了就必须好好带,但至于怎么带,夫妻商量好就可以了。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-5-14 15:53:13
匿名者 发表于 2019-5-14 15:33
你有点太敏感了,她也没说孩子必须女人带,就是闲聊吧,谁都不爱在家带孩子吧,她自己以后肯定也是。楼上说 ...

谢谢你回复。我家倒是没带孩子的烦心事,家里双方老人很给力,出钱出力抢着帮忙带孩子。我和我老公只管专心工作就是了。我就不懂我家的家务事她指责什么?而且女人就该喜欢天天在家带孩子?反正她平时就是思想很奇怪那种,就是经常讲她如何把公婆关系处理得很好,把老公教育得很好,要各种哄着老公和公婆才是对的。我讲给其他朋友听,大家都觉得她做得过头了。

助理教授

回复:楼主 匿名

我也奉劝过身边一些玩性太大的人,就算结婚也不要生小孩,你担不起这个责任,更不要让孩子跟着你遭罪。

匿名
匿名  发表于 2019-5-14 16:04:36

回复:楼主 匿名

一个朋友,三十多的人还一直当自己是十几岁的小姑娘,每年中国美国来回跑,缺钱回美国赚一点就回去玩,个性倒是开朗活泼,甚至还畅谈自己以后结婚要生几个孩子,我都想说你不要害人了。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-5-14 16:09:46
匿名者 发表于 2019-5-14 16:04
一个朋友,三十多的人还一直当自己是十几岁的小姑娘,每年中国美国来回跑,缺钱回美国赚一点就回去玩,个性 ...

这种爱玩的就要夫妻双方以及父母都协商好,不要生了孩子又闹意见。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-5-14 16:13:32
为什么有些人借着好心的名义总对别人的生活指手画脚?比如结婚,比如生孩子,就算人家爱玩,生不生孩子也是别人夫妻自己协调自己说了算。劝人家别生孩子这种事根本就没必要瞎掺和。

匿名
匿名  发表于 2019-5-14 16:16:25
匿名者 发表于 2019-5-14 15:53
谢谢你回复。我家倒是没带孩子的烦心事,家里双方老人很给力,出钱出力抢着帮忙带孩子。我和我老公只管专 ...

如果她像你回复里这么说的话,那真的是一言难尽了。。。还是少跟她来往吧

匿名
匿名  发表于 2019-5-14 16:25:35

回复:9# 匿名

匿名者 发表于 2019-5-14 16:09
这种爱玩的就要夫妻双方以及父母都协商好,不要生了孩子又闹意见。

身边倒是有一些大龄的男青年,但都不敢介绍给她

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

要真是不喜欢带那确实要谨慎。虽说有些父母愿意帮忙,但孩子是自己的,还是有不可推卸的责任的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-5-14 19:07:50
水果君 发表于 2019-5-14 19:00
要真是不喜欢带那确实要谨慎。虽说有些父母愿意帮忙,但孩子是自己的,还是有不可推卸的责任的 ...

哪有不喜欢跟自己孩子在一起的?做父母该做的我都有做到,自己还带着孩子到处旅游,陪他参加各种兴趣班。只是不愿意整天围着孩子转,完全放弃自己的工作,放弃自己的生活,活得跟黄脸婆似的。但是我朋友就觉得为什么都要以孩子为先,不然就是自私。她所谓带孩子,就是要全天贴孩子身边。挺烦这种观念。

匿名
匿名  发表于 2019-5-14 20:37:43
不喜欢带孩子为什么要当妈呢?孩子小时候就是需要父母陪伴啊