北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[活动] #伟大母亲#那些年妈妈给我的“童年阴影”

教授

楼主
我妈妈是一个很棒,很厉害,很牛,很爱我们这个家的妈妈,只不过我看到了这个标题我就想起了小的时候妈妈为了让我乖一点所跟我说过很多让我有童年阴影的话。

1. “毛爪婆”

小朋友关灯了或者太晚还不睡觉的话就会被“毛爪婆”抓走。毛爪婆是我们的家乡话,就例如巫婆什么之类的?这个导致我小的时候很怕黑,每天关灯了还睡不着就一直担心会不会被抓,所以都会面对着窗户或者门房。

2. 水鬼

村里很多水塘,她怕我去玩水就跟我说不能靠近水塘,水塘有水鬼,专门把在水塘边上的小朋友抓到水里去把肺给挖了,然后就永远见不到爸爸妈妈。这件事情导致我到很大了都不太敢学游泳,每次见到水都会想起我妈说的这事。

3. 检查我睡了没

小的时候得睡午觉,然后我妈经常会偷偷进来看我有没有睡着,所以每次我听到脚步声就会立马闭上眼睛装睡导致我到现在这么大了回家睡的时候,晚上听到我爸妈上厕所的时候我还是会把手机关掉这个应该永远伴随我了吧。

4. 苹果树

以前问她我是哪里来的,她会告诉我是从苹果树下捡回来的。这个导致了我一直到不知道小学几年级还在执着的找我们村里那颗苹果树在哪。-_-||不过我比我妹跟我老公好一点,我妹跟我老公是从垃圾堆捡的哈哈哈哈!

还有很多很多,但是最经常出现在我脑海里的就是这几个,有时候想起来会觉得挺搞笑,但是我小的时候是真的很害怕。如今我也是一个快要当妈妈的人了,我以后肯定不会用这种方式来管教我的女儿哈哈。虽然我知道我妈妈是为了我好,并且她小时候在村里肯定也是这样过来的,但是我不想我女儿也有这样的童年阴影。

这么多字也不知道会不会有人看完,也有点乱七八糟的。但是感谢那些看完的你们~这样的童年阴影你们应该也会有不少吧?
还有说起母亲节我妈妈的生日跟母亲节就相差几天,每年过完生日就马上又过母亲节真好!长大之后自私的希望时间过得慢一点,爸妈可以管我一辈子。祝大家母亲节快乐很期待跟我的小公主见面,明年将会是我的第一个母亲节~期待着~

评分

wslinger + 20 赞一个!

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

教授

沙发

博士后

板凳

匿名
地板
匿名  发表于 2019-5-3 13:57:58
同款妈,小时候给我讲各种恐怖故事哈哈哈,吓得我嗷嗷哭,我妈就哈哈哈哈哈哈。。哈哈

助理教授

教授

匿名者 发表于 2019-5-3 13:57
同款妈,小时候给我讲各种恐怖故事哈哈哈,吓得我嗷嗷哭,我妈就哈哈哈哈哈哈。。哈哈 ...

哈哈哈,她们那代人很多都喜欢用恐吓孩子来让孩子们不敢去做危险的事情啦

副教授

好像都差不多