北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 从婚绿面试到收卡,一个样本分享

大学生

楼主
从面试到收卡,一个样本分享

大概有朋友记得我之前分享的面试故事,所以楼主今日特来报喜:十绿已收!
提供完这个等卡的样本,楼主就彻底从论坛毕业了。谢谢大家的陪伴,希望你们都能有个圆满的结果。

等卡timeline:
4月3号--惊心动魄的面试;
4月5号--系统更新,i-130和i-485被批准;
4月8号--收到approval notice mail纸质信;
...

随后一切安静,系统中停留在case was approved长达半月之久。楼主以为是自己漏掉了制卡状态,但查看case history,也没有哇。于是心神不宁的楼主到论坛问了一圈,热心的群众纷纷表示不正常。4月18号,楼主中午考完驾照路试,下午在移民局官网上做了一个request,询问绿卡下落。心想,毕竟面试信就被寄丢过,不会绿卡也被寄丢了吧?

...
4月22号--收到移民局对于request的纸质回复,对方表示,绿卡应该在30天内寄给我。 如果没有,那就是缘分未到(说了等于没说);
4月26号--收到驾照,楼主大惊,“连DMV这种全球知名低效机构,都能在一周内寄出驾照,我的绿卡呢?”于是楼主继续在移民局官网上找live chat代表询问,连续刨掉几个闪烁其词的代表后,终于有一个良心代表告诉楼主,“你的绿卡25号(昨天)刚送到制卡中心。”意思面试结束后的20多天,我真的只是被批准,但没进入制卡;
4月30号--系统从case was approved直接跳到new card was mailed to me,当晚又更新为usps收件,并附有tracking number;
5月2日--楼主收到传说中的绿宝石战斗卡,十绿。

小结:
1.更新的问题:
从楼主的个人经验来看,系统的更新是不及时且随意的。无论是注册的my account还是登陆的case tracker,都没有遵循论坛上的标准流程,即“制卡-批准-寄出”。所以,面试完等卡的朋友不用慌张,楼主写这个分享的目的,就是为了丰富样本的多样性,供后来者参考;
2.信息的获取:
移民局的客服电话是出名的难打,这时候,可以选择官网机器人Emma菜单中的live chat功能。该功能的优点是接通迅速,真人对答,缺点是聊天页面容易出现卡顿。

最后,祝大家心想事成!
收藏收藏6 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2019-5-2 13:22:58
绿宝石战斗卡

大学生

板凳

今天刚从论坛上学到的词~

大学生

地板
什么是绿宝石战斗卡呀

初中生

恭喜恭喜!妹子,终于功德圆满地毕业啦!为你感到由衷的高兴

匿名
匿名  发表于 2019-10-30 14:51:58
感觉我也被遗忘了,有显示制卡但是case was approved 5天了…

大学生

匿名者 发表于 2019-10-30 14:51
感觉我也被遗忘了,有显示制卡但是case was approved 5天了…

现在收到了吗?

匿名
匿名  发表于 2019-11-12 16:41:33

收到了,面试一周后收到绿卡,评论当天就显示approved.

博士后

恭喜恭喜恭喜