北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 面试过程,流水账

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-5-1 16:47:51 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
面试时间:4.26
我在加州san nernadino面谈然后说要补件,和大家分享一下哈
早上8:10分的面谈,到移民局大概7:50,然后进去安检然后等待,大概8:15叫到我们名字
面试官是一位看上去30多岁的女性,肤色不是特别白不太清楚什么裔,然后挺严肃的
进去先宣誓说的都是真的,然后坐下就叫我先把出生证明,结婚证和护照visa还有f1的i20拿出来,我就拿材料,她就看电脑。
拿出来后等了她一会儿,她先问我第一次入境是什么签证,时间,然后最后一次入境时间和签证类型,然后看了护照里的盖章,然后问我学校,什么时候毕业,什么专业,什么学位,然后给我简单确认地址,和一些have ever的问题
然后突然问我老公(公民)生日是什么时候,然后再问我什么时候和我老公第一次见面,做了什么,什么时候,(我俩2012年就在一起了,2016年结婚的)两人怎么在一起的,然后问了我们的结婚日期,有没有小孩,我们有个女儿,她看到了我们女儿的出生证明(复印件)问我为什么没有原件,我就说她目前在中国和我父母在一起,所以原件都在中国和宝宝一起,她就问为什么小宝没和我们在一起,解释了以后她就说需要宝宝出生证原件,copy不行,再然后问了我老公的工作,公司,title,问我们结婚了多长时间,我们结婚超过两年了
然后就说她要我补宝贝出生证原件,然后说要我们俩在一起的evidence不够,打印了补件的信给我,说一起寄给她,我说我带了共同账户、出去玩的机票行程还有照片,她也不看,就说都寄给我就行了,账单别寄的太多
我就有点郁闷了,我就说那我先在是pending状态吗?她就说差不多,你现在就把小宝的出生证明原件给我就可以,然后我问那我寄原件,你们还还给我吗?(因为我的娃是在纽约生的,出生证是纽约的)她就说不还了,要是我想要原件,就可以去公正复印件,或者我就request新的,我就好吧,她就站起来给我们开门了,我东西还没收好呢!
然后出门了以后我实在没忍住,又问她那我寄了材料以后多久有回应啊,她说可能couple weeks吧不会那么久的,我就好吧
然后我和我老公就去吃饭了,大概20分钟?面试官给我打电话了,问我说我的sponsor(是个外国人)我就说哦,xxx啊,她怎么了嘛?面试官就说你和他怎么认识的?我就说了,然后她就说哦好的,我知道了,我就说好的,我想问下补件的信上写的是130不是485?她就说对的,就想130和485一起批,我就ok好的,谢谢。

然后正好遇到了亲人从国内回来,昨天已经把需要补的材料寄出了,今天应该就能到

希望能快速通过!
谢谢!
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

大学生

沙发
感觉这个面试官就是想刁难你啊

博士后

板凳
亲,我和你情况一样,面谈完补材料,我是LA county的,我需要补的材料内容是移民局邮寄了一封信,3周收到的,我补的材料已经3周了还没有信息,麻烦你更新的时候可以告诉我一下吗

研究生

地板
楼主请问能提供你的time line吗?我也在san bernadino,去年12月中申请的,现在连工卡都没见着

初中生

你有孩子她还这样那样的刁难?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-5-6 17:00:37
juliegao924 发表于 2019-5-2 13:59
感觉这个面试官就是想刁难你啊

对的, 我应该就是被刁难了。。。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-5-6 17:01:16
小蘑菇sherri 发表于 2019-5-2 14:33
亲,我和你情况一样,面谈完补材料,我是LA county的,我需要补的材料内容是移民局邮寄了一封信,3周收到的 ...

可以呀,我是当场拿了补件信、面试官直接给我的,上周二寄过去,周三寄到移民局的(就是我面试的那个移民局)现在还没有更新哈~有消息告诉你~

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-5-6 17:11:24
湖南小易 发表于 2019-5-2 18:22
楼主请问能提供你的time line吗?我也在san bernadino,去年12月中申请的,现在连工卡都没见着 ...

我timeline是这样的
2018.9.2邮寄材料
9.5 寄到
9.13 收到短信
然后一直等指模信一直到10月底没收到打了电话给uscis,然后uscis说早就给我约了10.3, 但我没收到信,所以reschedule到11.15
11.15打指模
期间工卡一直没有消息
2019.1.23(左右,具体记不清楚了。。)收到信要求补材料
2019.3.4 邮寄补件材料
2019.3.21 收到面试通知
2019.4.26面试 当场给了补件信
2019.4.30 邮寄补充材料

期间我工卡一直没有消息,我3月中旬打电话问过一次,说给我催了大概1个月有结果,然后我面试完了还一直没消息,我就又打了一次(应该是5.2号打的)说给我second time加急,然后第二天就更新制卡,现在就显示case approved,工卡应该ok了,但我现在就等绿卡结果了,反正现在补件已经一周了~
就这样,其实我应该本来会更快点,补件和指模信耽误了一阵,你也打电话给uscis吧 可以催一下工卡的~

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-5-6 17:11:51
homymagic 发表于 2019-5-2 18:32
你有孩子她还这样那样的刁难?

对的!大家都很惊讶!就有孩子还这样。。。。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-5-6 20:37:50
小蘑菇sherri 发表于 2019-5-2 14:33
亲,我和你情况一样,面谈完补材料,我是LA county的,我需要补的材料内容是移民局邮寄了一封信,3周收到的 ...

亲~今天刚给你回复说要给你更新,晚上刷case tracker显示case approved啦!希望你也早日更新哦~

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-5-6 20:38:45
匿名者 发表于 2019-5-6 17:11
9.5 寄到

update一下~今天晚上刷新显示case approved了 工卡也收到了一封case approved 的纸质信件哦~希望你也早日approved哦~

博士后

匿名者 发表于 2019-5-6 20:37
亲~今天刚给你回复说要给你更新,晚上刷case tracker显示case approved啦!希望你也早日更新哦~ ...

哇塞、恭喜恭喜, 我是4/11号邮寄出的,希望最近有好消息

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-5-6 20:45:59
小蘑菇sherri 发表于 2019-5-6 20:43
哇塞、恭喜恭喜, 我是4/11号邮寄出的,希望最近有好消息

恩恩!加油!一定会有好消息的!

研究生

匿名者 发表于 2019-5-6 17:11
9.5 寄到

谢谢你的回复,我也催了一次,叫我准备proof给fax过去,我现在就在准备,也不知道能不能成功。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-5-7 10:54:59
湖南小易 发表于 2019-5-7 10:15
谢谢你的回复,我也催了一次,叫我准备proof给fax过去,我现在就在准备,也不知道能不能成功。 ...

加油哈~可以的!