北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] [已收卡]Ohio Cleveland婚姻绿卡面经+timeline

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-4-30 08:09:21 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

刚刚面试回来,约的是8点,但是楼下的安检8点才开始对外开放,所以早来也没有用。面试完出大楼看了下表,刚好9点。
过完安检,上楼去面试大厅,玻璃门后面的小姐姐就叫我们过去,要走了面试通知单的第一页,拍了照打了指纹,就叫我们过去坐等叫名字。过了大概十分钟,一个白人大哥叫了名字,让我们俩一起进去坐下。声明录像开始,起立举右手发誓。坐下之后,整个面试过程大概分为四部分,全程用红笔标注以及做笔记:
1. 先是和我核对信息(这里面有些是直接问我有些是他把信息读出来让我确认):问我的全名,曾用名,现住址以及和谁一起住,以前的住址以及和谁一起住;问我老公我的生日是什么时候;曾经用过什么签证,上次入境什么签证,一共出入境几次(这里我说我得数一下因为以前上学时候每年都回国,他说太多就算了,问我是不是大概10-15次);问我老公的全名,生日;问我的工作单位, 还有些可能记不清了,就是表格上的那些基本信息。
2. 接着就是yes/no问题。我写明了大学期间是dy,后面有个简短的备注,他就只是提了一下,说没问题,很多人都这样。诚实就好
3. 接下来是和我老公核对信息:差不多也是名字住址之类的;问他知不知道接下来的十年里要对我的财务liable;问我公公婆婆的名字,老公的出生地;问我们什么时候开始dating的,什么时候serious的,怎么认识的,等等。
4. 最后就是闲聊,问我们有没有分居,平时会为什么争吵,怎么分工做家务什么的;对未来的计划,小孩;wedding和旅行计划。因为我递交申请的时候给的bona fide的材料不多,所以这次给了有我们共同名字的joint tax return transcript, utility bills, bank statement, home insurance policy, travel itineraries, 还有一些和家人朋友拍的照片。他把材料都看了一遍也都留了下来,看到某些照片还问了两句这是哪,看到IRS打印的joint tax return transcript说我们很聪明。

整个过程还比较轻松,没有我想象的紧张,面试官问问题不会让人觉得咄咄逼人也会笑但还是能看出他的专业,不会打马虎眼的。他说他从来不当面批,因为需要整理材料什么的,所以给了我们"A decision cannot yet be made"的单子。但是他也说everything looks good, 所以希望马上就有好消息~~

---------------------------------------------------------------------------------------------
【update】5/1早上收到邮件说take action了,登陆dhs的网站查到4/30状态更新为"New Card Is Being Produced"
---------------------------------------------------------------------------------------------
完整的timeline贴在这里供参考,OH的帖子真的不多
(Day N/A) 01/03/2019 - Mailed via Fedex
(Day 1) 01/07/2019 - Delivered
(Day 4) 01/10/2019 - Checks cashed
(Day 5) 01/11/2019 - Biometrics appointment notice for 01/31 (received in mail on 01/18)
(Day 6) 01/12/2019 midnight - NOAs in SMS
(Day 16) 01/22/2019 - Biometrics walk-in
(Day 19) 01/25/2019 - Fingerprint review was completed
(Day 22) 01/28/2019 - I-693 Courtesy letter (delivered on 02/01)
(Day 78) 03/25/2019 - Case is Ready to Be Schedule for An Interview
(Day 79) 03/26/2019 - Interview Was Scheduled (4/30, 8am)
(Day 94) 04/10/2019 - I-765 New Card Is Being Produced
(Day 95) 04/11/2019 - I-131 Case Was Approved
(Day 101) 04/17/2019 - I-765 Card Was Mailed to Me
(Day 103) 04/19/2019 - Combo card received
(Day 114) 04/30/2019 - Interview + New Card Is Being Produced
(Day 115) 05/01/2019 - I-130/I-485 Case Was Approved
(Day 118) 05/04/2019 - I-130/I-485 Approval Notice

收藏收藏13 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

小学生

沙发
恭喜!!希望早点拿到绿卡!

大学生

板凳

大学生

地板
这速度可以的,恭喜恭喜

副系主任

情人节限量

恭喜恭喜 我也来沾沾喜气

小学生

恭喜啊,你很快。我17年11月份扔进去申请的,这个月中才面试,差不多要一年半,坐标纽约。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-5-1 13:38:01
poko76 发表于 2019-5-1 13:08
恭喜啊,你很快。我17年11月份扔进去申请的,这个月中才面试,差不多要一年半,坐标纽约。 ...

大农村的幸福祝你好运~

博士后

太快了这速度,神耶

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-5-6 12:22:51
chenshuiselin 发表于 2019-5-6 11:40
恭喜楼主!!!!!祝福以后生活顺利快乐!!

谢谢 也祝你面试顺利当场过!

大学生

楼主呀收到卡没?我们也是4/30制卡,现在还没收到

博士后

神速……羡慕~恭喜恭喜

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-5-6 13:06:41
juliegao924 发表于 2019-5-6 12:43
楼主呀收到卡没?我们也是4/30制卡,现在还没收到

我的显示5/3寄出了,应该明后天到吧。我发现我的状态更新在面试后都收不到提示了,只能手动登陆查

大学生

匿名者 发表于 2019-5-6 13:06
我的显示5/3寄出了,应该明后天到吧。我发现我的状态更新在面试后都收不到提示了,只能手动登陆查 ...

那我们是神同步了,5/3寄出了。不过没有tracking

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-5-6 13:17:24
juliegao924 发表于 2019-5-6 13:15
那我们是神同步了,5/3寄出了。不过没有tracking

哈哈 应该是一批的吧 恭喜恭喜啦!

大学生

匿名者 发表于 2019-5-6 13:17
哈哈 应该是一批的吧 恭喜恭喜啦!

你也是 恭喜恭喜~