北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[不可描述] 孩子和工作的问题

博士后

版主

羡慕双胞胎

我同学家双胞胎 是分着养的 白天夫妻俩上班 俩娃姥姥奶奶一家带一个 晚上夫妻俩下班 也是一人带一个
娃太小的时候 一个人看俩真的挺难的 咋滴都得俩人带俩

匿名
匿名  发表于 2019-4-26 18:01:15
哎,看来没有双胞胎的人真的都会羡慕。我自己也有双胞胎,感觉就是难。劝你千万别放弃事业,孩子从小送day care吧,你一旦放弃了工作,好难再回去。我现在就在挣扎着想回去。

博士后

可以申请wic多少能补贴一点,孩子自己带,两个送daycare,你的工资高的话划算,不高的话,自己带划算。

副教授

羡慕啊!要是经济条件允许的话,还是带孩子吧,也很有乐趣啊。要是一个人的工资只够两个daycare的话,楼主要考虑一下税的问题哦。

研究生

好幸福,压力大但也幸福

副教授

Roooooooo 发表于 2019-4-26 12:37
楼主真的很幸福 我是很想要一次生个双胞胎 但是没有楼主那么好运 其实两个孩子真的挺好的 一起拉扯就大了  ...

你可能不知道怀双胞胎多辛苦和多危险的,大部分双胞胎都是早产或前提破腹产的,重量也小超级难带而且还两个

副系主任

恭喜恭喜双包胎,如果是龙凤胎就好了。头几年会辛苦点以后就好了

教授

羡慕双胞胎呀,头几年比较辛苦但之后就轻松多啦,像我特别想要二胎的,生完一个过几年还得重复一遍苦日子~如果工资差不多cover dc费用的话你还是在家陪宝宝吧,两个那么小的孩子在dc你肯定得三天两头请假,根本hold不住啊~

匿名
匿名  发表于 2019-4-26 19:37:29
楼主如果不工作,再加上两个孩子,退税应该挺高的。要是工资不够cover两个孩子的daycare,那还是辞职吧,不然双胞胎小的时候真的太难带,即使daycare也是各种生病。羡慕双胞胎。

匿名
匿名  发表于 2019-4-26 19:52:35
看你是否喜欢带孩子以及gap之后回去工作的难度系数。有些工作如果有gap之后再找会困难,建议不要辞(除非你很喜欢带孩子,那一切都是值得的!)

经济上面你的情况我觉得两者差别不大。辞职虽然单职工,但有3个dependants退税很多。不辞职的话,你的工资就是付两娃学费,其实也就剩一人工资支付其他。

所以,还是看你喜不喜欢带娃吧~我还是喜欢工作。被迫做了快两年全职妈妈,真的是不喜欢这种生活…我还是有老人来帮忙的,我婆婆就很喜欢带小孩。每个人的感受真的不一样。

博士后

唉!就遭一茬罪就完成任务了!多好!加油!

系主任

Ypan 发表于 2019-4-26 18:41
你可能不知道怀双胞胎多辛苦和多危险的,大部分双胞胎都是早产或前提破腹产的,重量也小超级难带而且还两个 ...

我觉得你先不要想那些不好的啊 我爷爷的两个妹妹都是生的双胞胎 那个年代都没事 现在科技这么发达 肯定也没问题的

科学家

Alison9077 发表于 2019-4-26 16:43
好羡慕阿,最开始三年会挺辛苦的,但是过了这三年你都会觉得一切太值得啦,我朋友两对双胞胎都是这个感觉。 ...

同意

送去daycare你去挣钱也就结余几百块 可能那几百块也就刚够孩子去看病的
我家孩子因为老大幼儿园带回来的病毒传染 最后住院 账单解决十万 到现在保险公司还没弄出来

没什么优势的情况下自己带 第一 自己带基本上很少生病 去幼儿园就是三天两头 生病又不能去医院 两个孩子相互也会感染 你天天请教 我想也没什么公司想要你的

有两个的真的经济压力 身体都会很累 楼主加

助理教授

走走看看2018 发表于 2019-4-26 12:46
恭喜lz,这算是甜蜜的烦恼了吧

可以考虑辞职在家照顾小孩,省很多daycare钱不说,小孩也会长得比较好,你 ...

对啊 上天给你的礼物 接着吧