北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 被同事陷害了怎么办

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-4-17 16:12:44 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在升职的申请阶段,被同事诬陷了。这个同事今年在committee里,说我以前跟着他做过project,然后工作特别差,讲了一些对我很负面的评价。Committee里一共就几个人,其中两个就给了我很低的评分。其他3个依然给了我很高的分。但是结果估计也比较悬。我从来没有跟这个同事共事过。但是我们的工作性质,即使不在同一个组,也可能做点别的组的东西,所以committee的人都相信这个同事的话。这个同事跟我的上司是一级的,他们之间有过内斗。不知道是不是这个原因被卷了进来。我跟这个同事连话都没说过几句。唉。。。
要换工作吗?这个工作目前各方面都算满意。没想到出了这样的事。。。
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2019-4-17 16:48:16
你们公司太多政治了。。。 把私人恩怨搬到台面,这也太不professional了吧。
就冲这种工作环境,我不太想长久待下去。。。

助理教授

最佳新人

板凳
清者自清,不需要理会这种人。继续做下去。如果公司里有人相信你那同事,估计对方也不是什么好东西。没必要跟这种小人计较。

博士后

地板
有时候评分低不是一件坏事 这个只是Evaluate你这个人的其中一个部分

匿名
匿名  发表于 2019-4-18 03:32:56

回复:楼主 匿名

哪个公司都一样,总有这种同事的。

博士后

你怎么确定是她/他说你坏话了呢? 如果是你自己确定了 你会怎样? 如果是我 我就会找他/她直接谈一次,干嘛要这么说我,我和你一起做过事么?你有多了解我等....比喜欢比较直接一点。

助理教授

好奇这些不应该是confidential的么? 怎么会被你知道的?  太多办公室政治确实心烦 楼主可以骑驴找马 下一家会更好