北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[狗狗健康] 可以投诉宠物医院吗…

博士后

楼主
我家毛孩子快5岁了,疫苗齐全。
最近一年一直在吃福摩四星系列狗粮,但是每三个月换一个新口味(同系列有很多不同口味)。从来不给吃人的食物。每顿饭都按克数称重。12月18号买了新的狗粮,12月31号凌晨狗狗忽然呕吐不止,晚饭都吐了。半夜带去看急诊,到了一家急诊医院。医生说三种可能,肠胃炎、胰腺炎、吃异物。我家狗狗基本上24小时都在我脚边,不太可能吃异物。然后医生让做胰腺炎测试,发现胰腺酶升高,就直接说是胰腺炎。不过普通的肠胃炎也会引起胰腺酶升高,不一定就是胰腺炎。胰腺炎的话狗狗应该有疼痛之类的,我家狗狗全程活蹦乱跳。一般胰腺炎是要输液治疗的。而这个急诊医院的医生没让输液,打了一针止吐,开了保护胃的硫糖铝,然后就让我们回家了…好在第二天狗狗恢复了,更让我觉得应该不是胰腺炎…感觉好像被医生糊弄了。
(这次看病总共花了500多,价格是别的医院的一倍多)
这之后因为怀疑胰腺炎,所以一直在喂Hill‘s的id low fat处方粮。喂了整整三个月。4月6号处方粮吃完了,换回原来的那袋福摩(一直密封保存在罐子里)。
前天,4月14号早上,狗狗忽然又开始呕吐。我觉得可能是狗粮有问题,赶紧去买处方粮。中午吃完没有呕吐,便便也比较正常,但是里面有粉红色像血的黏膜。打电话给医生,让观察一下再去医院。晚上吃完饭一小时,狗狗又吐了。因为别处都关门了,只能立马抱去同一家急诊医院(周围就这么一家…)。
告知粪便里带血,呕吐五六次,验了血,不是胰腺炎,然后医生只给打了止吐针,输了个液就让走了…特意问了要不要吃antibiotic,医生说不用…
回到家之后狗狗情况变严重,现在粪便越来越差,从一开始的正常便,已经变到稀水。还夹杂着一些血黏膜。天亮后就带去普通医院看病了,医生立马给开了甲硝唑和法莫替丁说是标准治疗方案。现在狗狗还在治疗中。
给现在的医生看了之前在急诊的处理方式,他们都觉得不可思议,没有对症治疗且贵的离谱。我觉得急诊诊所耽误了我家狗狗的治疗时间,本来去之前狗狗状态还不错,可能炎症还没爆发那么严重,我就是想赶紧得到医治才去急诊的,结果钱没少花,孩子还没得到帮助…
在急诊验血+止吐针+输生理水=$707…
我现在看着孩子这么难受,真是越想越气…有没有这本地方能投诉这个黑心急诊诊所?
希望毛孩子能赶紧好起来…每天食欲不佳,硬塞药真是快愁死老母亲了

收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

最佳新人

沙发
BBB可以投诉么……

副系主任

板凳
天呀,太可恶了,问问现在的医生可以用什么途径投诉急诊医院。
ps:最近Hill‘s的狗粮被发现问题了,已经被回收,楼主去留意一下

博士后

地板
Cyshan 发表于 2019-4-16 13:06
BBB可以投诉么……

我刚查了一下,好像可以去地方的兽医协会投诉…等狗狗好一点我去试试…真是越想越气!

博士后

熊熊咩 发表于 2019-4-16 13:59
天呀,太可恶了,问问现在的医生可以用什么途径投诉急诊医院。
ps:最近Hill‘s的狗粮被发现问题了,已经被 ...

谢谢提醒!我刚查了,这几次买的批次都没事,主要是医生让吃这个,我也不敢买别的
现在狗狗食欲稍微恢复了一点…
我又想起一件事,当时在急诊我说之前怀疑胰腺炎,这次也检测一下吧,然后医生说好,给我开的quote里有全血检测$325,胰腺炎检测$145。因为我白天给普通诊所打电话知道胰腺炎检测应该$60-$70我就问他们这个怎么这么贵,他们说这个价格是可变的…然后我问了朋友,他们说全血检测里包含胰腺酶测试的,根本不需要单做一个。我就说只做全血检测,如果有问题再单做胰腺的,结果发现全血里面就包含那个…他们就是想多收费…真是太黑了…
我还特意问了怎么不开antibiotic给狗狗治肠胃…他说不需要!
上次说我们是胰腺炎,然后也是没给怎么治就让回家…开的治胃溃疡的硫糖铝网上卖7毛钱一片,我们在急诊买了14片花了60多…
然后恢复全凭我们狗狗自己…真是气死我了…

助理教授

宠物医院就是这样的 价钱全凭一张嘴 张口就来 不过我这边有一家不错 前两天去看医生 跟我说 做抽血检查 血已经抽好了 但是做不做随我 验血135我没做 因为他说验血跟毛孩看皮肤科一点关系都没有 只是我家的overweight 想看看身体里面有没有毛病!就医生看过的 心率 耳朵 精神什么的都是没问题 所以我没给它做

博士后

COCO。 发表于 2019-4-16 15:41
宠物医院就是这样的 价钱全凭一张嘴 张口就来 不过我这边有一家不错 前两天去看医生 跟我说 做抽血检查 血 ...

贵我都认了,但是根本没给我们治,我们大半夜去找他们花了半天钱,孩子还严重了…

助理教授

这就跟医院给人误诊差不多

高中生

我家也出现过类似情况,吐,拉血。然后去医院,但是没看急诊,打了止吐针,开了一点点抗生素,止吐药和益生菌。随随便便200刀

大学生

你看的是宠物急诊,当地应该就一两家,诊费是平常的两倍左右

副教授

急诊确实是贵一点的,因为24小时的,附近又没有其他的,导致这家医院定价会高一点。我之前带狗子去急诊也是这个价位。可以去投诉,yelp啊什么的上面留差评。快去买个保险吧,我家狗子也是五岁了,怕毛病开始找上来了。
bless你的狗早日康复!!

博士后

曲卡丘 发表于 2019-4-16 20:21
急诊确实是贵一点的,因为24小时的,附近又没有其他的,导致这家医院定价会高一点。我之前带狗子去急诊也是 ...

有保险的…但是不能因为有保险就这么坑钱还害我家狗狗遭更多罪

博士后

芳芳熊 发表于 2019-4-16 18:54
你看的是宠物急诊,当地应该就一两家,诊费是平常的两倍左右

这家早上也是普通诊所,去之前说除了看诊费比早上贵50,别的检查费不变,但其实比别的地方贵出一倍…
主要是花了钱,病没给治这个最气…

博士后

ZZ377 发表于 2019-4-16 18:05
我家也出现过类似情况,吐,拉血。然后去医院,但是没看急诊,打了止吐针,开了一点点抗生素,止吐药和益生 ...

我现在俩医院一共花了一千五了 狗狗还在拉稀…精神好一点点,已经第三天了…

高中生

披上小马甲嘿 发表于 2019-4-16 21:22
我现在俩医院一共花了一千五了 狗狗还在拉稀…精神好一点点,已经第三天了… ...

还没有好吗?要不要换一家医院看看?太可怜了