北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[儿童] 可以邮寄旅行证到国内让父母帮小孩上户口吗

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-4-15 21:49:34 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大家好,我家宝宝快一岁了,急着回国办户口。但是我和丈夫最近真的请不了假。我看国内都是只是需要户主在场办理户口就可以了,我能不能把小孩上户口的材料邮寄到国内,让父母也是户主帮忙上户就可以了啊?还是小孩必须回国一趟,因为旅行证上要有入境记录??
谢谢大家!
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量万圣节限量勋章

沙发
基本不行
看你是什么地方的 每个地方的政策会稍微不太一样。建议你去派出所问下

北京就不行,因为他要家访,要看小孩子。

博士后

板凳
基本不行。小孩必须回去。有的地方还要求父母也到场。有的地方只要求一方到场

科学家

地板
估计是不行的 好像宝宝必须在场 父母双方至少有一方在场(每个地方政策不一样)
让你父母去当地派出所问一下

助理教授

每个地方不同,上海最严,必须父母到场,小朋友3个月不能离境

匿名
匿名  发表于 2019-4-16 09:04:22
正规渠道好像基本上不行 不过有那种代理公司可以做 但是要给高价

教授

不能,刚办过,父母宝宝都要到场