北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 第一次当妈妈心里好慌

大学生

楼主
月子里虚弱,除了喂奶,宝宝都是妈妈和婆婆一起带的。现在出了月子,晚上都是自己亲自带。宝宝现在的喂养情况是这样的,大约早上3点喂一次母乳,5点一次,7-8点母乳+2-4oz配方奶(有时直接配方奶)11-12点母乳+配方奶(多少看宝宝哭的情况),3-5点配方奶(有时候婆婆看我在午睡就直接喂配方奶了)6-8点母乳+配方奶(2oz)10-11点母乳+4oz配方奶(晚上睡前饿的慌会一直哭着要奶)。宝宝现在是9lb,不知道这样喂奶会太多还是太少,主要是我母乳不知道她吃了多少,吃完如果还哭就会喂配方奶。宝宝晚上睡得极好,雷打不动的那种,夜里3点和5点都是拼命把她拍醒喂奶,害怕她睡过了挨饿,会低血糖。刚出生那会还在医院,是纯母乳喂养,第三天护士发现她血糖太低才知道喂的不够,才开始混合喂养的。现在的问题是
1.不知道是晚上到底是要弄醒她来吃奶还是让她好好睡到早上。有经验的麻麻们希望不吝指教。
2.配方奶喂的是那种可存放48小时的32oz水奶(室温那种2oz的消耗太大)可是觉得热奶这个步骤太麻烦了,宝宝一哭,根本来不及,有什么好办法?

收藏收藏6 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
个人是觉得宝宝夜里能睡就给他睡不要弄醒,宝宝要是饿了他自然会醒过来。

博士后

板凳
看起来是天使宝宝呢。小月龄还是叫醒吃奶吧,不过娃睡的这么好可以只叫醒3点的,2个月的宝宝已经有能力连续睡五六个小时了。感觉白天喂奶间隔也挺长的,可能有配方奶坚持的时间长吧,我一直纯母乳,三个月之前都是2到3小时喂一次。
我偶尔也会给娃吃水奶,我有一个温奶器,不太好用,热奶要5分钟,娃根本等不了,不知道好的温奶器会不会快一点。后来和朋友学的用一个小锅放点热水,再放里面一个碗,碗里也加热水,把奶瓶放碗里,锅放炉子上加热,因为是热水很快就会沸腾,这时候奶正好能喝。

研究生

地板
不要叫醒她吧 她饿了会醒的 给你推荐奶粉机 我从月子买一直用到现在  十秒钟出奶  可以选择oz  就是奶温是37度左右的 target有卖

科学家

宝宝晚上睡得好好的,不要给弄醒来喂奶啊!!!
明明是天使宝宝为啥要这样折腾。。。
还有水奶有8oz一瓶的那种,现在这种情况应该比较合适

博士后

拼命拍醒 小孩现在能睡着就让他好好睡 放心吧 不会饿坏的 而且有时候孩子哭不只是饿 只是需要安慰

院士

可以问儿医吧 出了月子的娃是安需喂养还是按时间喂养

助理教授

晚上不需要叫醒宝宝喂奶吧?热奶的话没办法的,bottle warmer一直开着温,要热的时候拧到最大先换尿布。要么估摸着要醒了提前热,

助理教授

夜里不要叫醒 这么小的娃饿了一定会醒来的 你娃白天喝奶挺多的 所以晚上睡的好 不用担心

副系主任

最佳新人

出月子後,晚上寶寶不吵就不需要叫醒餵奶,這時候晚上睡覺最重要,長個子。建議樓主先把奶吸出來再餵,等過幾天後,你知道自己的奶量後再親餵。寶寶從滿月開始,要保證每天至少喝25oz(750ml),然後到一歲前按寶寶需求遞增,通常不超過32oz。我家好像大概兩個月大的時候開始每三小時餵一次的,當時基本上睡醒就是餵奶,然後換尿布,玩一會兒,然後睡覺再重複。我家寶晚上基本是睡渣,到現在15個月還是不能睡整夜,但四個月左右的時候我也把夜奶給戒了。戒奶後早上吃的更香!樓主別太擔心,其實寶寶會自己給你提示,只要多觀察就行。

博士后

借楼主帖子问个问题,宝宝尿不湿显示要换了,但是一直在睡觉,要不要给换一下?

助理教授

水奶打开最好放冰箱 开水泡一下比温奶机快 个人认为睡着了不用叫醒喂奶 睡眠和吃一样重要

助理教授

dand0000 发表于 2019-4-16 13:24
借楼主帖子问个问题,宝宝尿不湿显示要换了,但是一直在睡觉,要不要给换一下? ...

不用 除非是粑粑 一般不会睡觉拉粑粑 睡眠最重要

助理教授

dand0000 发表于 2019-4-16 13:24
借楼主帖子问个问题,宝宝尿不湿显示要换了,但是一直在睡觉,要不要给换一下? ...

不用的

助理教授

换奶粉吧,温水一泡就可以喝了,除非你宝喝奶很规律可以提前把水奶拿出来热。