北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[不可描述] 港式服务为什么那么差?

助理教授

如果说广东话也能听出来是大陆人吗?

高中生

去年第一次去香港,我的体验真的是超级差!去之前还特别的期待,因为很多人都推荐香港美食吗,结果去之后真的不愿意再去了。到餐馆吃饭都一副扑克脸…问几句就一副有完没完的表情…气都气饱了,哪里还能尝的出来好吃不好吃… 当然也不乏有好的人,遇到一个只会讲粤语的香港大叔,人就超级nice,连比划带猜的和我们聊天…可遇到的大部分人还是那种趾高气昂,满满优越感的样子

副教授

本来想定国泰机票,结果评价说歧视人。就犹豫了

研究生

什么香港人大陆人。在美国大家都是中国人不是吗

副系主任

最佳新人

我也不喜歡,奈何我老公是香港人,所以每次回去一定會在各自的家鄉住上一半時間。但通常廣州會待久一點

副系主任

最佳新人

因為很多大陸遊客不守秩序,例如在buffet,稍貴的食物一出來就瘋搶一空,還有搶奶粉(三聚氰胺事件後)、搶鹽(當年好像是說可以抗SARS還是什麼病)、搶房子、搶學位、搶床位(孕婦)。結果導致房價飛升(當然Z*F賣地也有錯),當地孕婦沒床位生孩子,孩子出生後買不到奶粉,學齡兒童排不到學位而要到離家遠的學校,等等。其實我覺得就是香港Z*F的政策有問題,害苦了當地人.....

副系主任

最佳新人

CherieQ 发表于 2019-4-8 12:24
我觉得美国茶餐厅的服务也挺差的,milpitas的鲤鱼门,同样是要加菜,隔壁白人桌点了几分钟,我们丢下菜单就 ...

下次去Dublin或者Serramonte的,態度都不錯。

小学生

Karen梅子 发表于 2019-4-8 23:05
因為很多大陸遊客不守秩序,例如在buffet,稍貴的食物一出來就瘋搶一空,還有搶奶粉(三聚氰胺事件後)、 ...

经济不好的时候都说Z.F的错,以偏慨全会局限了自己的视野,香港友好和不友好的都有吧,个别现象,您说对吗?

匿名
匿名  发表于 2019-4-9 04:33:40

同是广东人,每次去香港澳门都基本没这种情况发生,感觉跟在自己家一样啊,是不是LZ要求有点高?问店员有什么好吃,人家肯定说什么都好,难道告诉你这不新鲜那不怎样么??又或许人家真的忙不过来太累了不想多说,偏偏这个时候被你碰上了反正我就不会问,自己爱吃什么点什么,又或者事前自己做功课找好吃的店

匿名
匿名  发表于 2019-4-9 04:38:23

google 蝗虫 香港

匿名
匿名  发表于 2019-4-9 04:42:59
逗逼两只胖狗狗 发表于 2019-4-8 14:56
不仅是餐厅,我去买珠宝服务都很差。一点专业水准都没有。

哎,如果你是专业代购,不管你说什么话都非常热情为你服务,老手当然对大客户服务周到很多。找的一个港代就是这样,有什么好货都第一时间微信通知,而且相当一部分好货散客去店里是看不到的,都“私下”秀出来,而且折扣比自己去买要划算

研究生

想来也正常 香港被殖民这么久 人骨子里已经觉得自己高人一等 而且上世纪80,90年代 香港一个货车司机都可以去对面保养小三这样子。 如今风水轮流转,那些人肯定心里有苦,怨气 肯定会找地方发泄出来

博士后

又唔係每間鋪都係咁嘅

副系主任

喵小橙 发表于 2019-4-8 19:16
如果说广东话也能听出来是大陆人吗?

听得出来,因为有些用词不一样

副系主任

香港人依然有一种优越感,很讨厌他们这种自以为是,我老公是香港人也讨厌香港人,都不承认自己是香港的。他们非常崇洋媚外,当我们拿出美国信用卡用美元结账的时候态度就不一样了,通常我老公都会怼回他们的态度。当然他们讨厌大陆人是有一定的道理,因为有一些人素质真的很差,什么都疯抢,不注意公共卫生,不遵守秩序,大声说话等等。不过这也是一部分人而已,大部分人素质在慢慢提高了,也有香港人素质很差的。不过香港茶餐厅的服务是出名的不好,对待香港人也不好