北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 想问一下吹雪之松锦的叶子发皱是什么原因?

版主

最佳新人常驻居民精华达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

楼主
这个多肉是别人给我的,当时就是叶子皱皱的,没想太多,结果现在一直半死不活的还是那样子。不知道叶子发皱是什么原因?烂根了?还是缺少水?
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

系主任

最佳新人常驻居民

沙发

如果根系是健康的,那就是缺水,一般浇水后两三天就会好转
你最好先把它倒出来确认一下根是好的,别直接当作是缺水的问题,因为这个品种烂根也会皱。

版主

最佳新人常驻居民精华达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

板凳
沐浴着夕阳 发表于 2019-4-5 19:28
如果根系是健康的,那就是缺水,一般浇水后两三天就会好转
你最好先把它倒出来确认一下根是好的,别直接当 ...

我还想请教一下为什么我这盘是发黑发红,好像正常的松锦是绿配粉红

系主任

最佳新人常驻居民

地板
starcat 发表于 2019-4-5 19:40
我还想请教一下为什么我这盘是发黑发红,好像正常的松锦是绿配粉红

这个品种我没有养过,不是太确定
但多肉一般的规律是,如果植株是健康的,但颜色不同,有可能和气温,日照,通风,浇水都有关
最好是放到直接日照,通风的地方,看状态是不是能回升